質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
MQL4

MQL4とは、MT4(MetaTrader4)で用いられるプログラム言語です。MT4は無料で使えるチャートソフトあり、MQL4を使うことで分析ツールのオリジナルスクリプトの作成ができます。

Q&A

1回答

677閲覧

MQL4のi がわからない

yamakei728

総合スコア6

MQL4

MQL4とは、MT4(MetaTrader4)で用いられるプログラム言語です。MT4は無料で使えるチャートソフトあり、MQL4を使うことで分析ツールのオリジナルスクリプトの作成ができます。

0グッド

0クリップ

投稿2018/10/21 15:50

上げ三法をすこしいじって、オシレーター(RSI)が反応したあとに下がり、そのあとその下げ幅の二倍の時の勝率を出したいのですが、上げ三法を知らせるインジケーターを見ると、high[i]とあり、iの意味がわかりません。iを定義しなくても、コンパイルした時大丈夫なのですか??また他に何かこの二倍戻しの際のカードの枠組みだけでも教えてくれると嬉しいです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

miya71ma

2019/07/02 05:23 編集

質問の語彙が意味不明です。 >オシレーター(RSI)が反応したあと 反応とは? >その下げ幅の二倍の時の勝率 理解不能です >カードの枠組み MQLを根本勉強したほうがいいかと
guest

回答1

0

high[i]は
おそらく、i本目の高値という意味だと思います。

別の部分で、宣言されていないでしょうか?

これはEAのコードですが、
if(high[2] < high[1])int Ticket=OrderSend(・・・・)
ってあれば、2本前のローソク足の高値より、一本前のローソク足の高値が、上回れば、エントリーなんて、感じになります。

i はよく、
for( int i =0; i< 5 ; i++)とかの文章で、
使われますよね。
この場合、iの初期化0; i が5になるまで; iにiを足し続ける。という計算になります。

投稿2019/01/14 09:22

編集2019/02/08 12:41
mimi0000

総合スコア18

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問