質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
スクレイピング

スクレイピングとは、公開されているWebサイトからページ内の情報を抽出する技術です。

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

selenium

Selenium(セレニウム)は、ブラウザをプログラムで作動させるフレームワークです。この原理を使うことにより、ブラウザのユーザーテストなどを自動化にすることができます。

Q&A

1回答

1003閲覧

[python]Seleniumを使用してスクレイピング

Dadada_c.

総合スコア59

スクレイピング

スクレイピングとは、公開されているWebサイトからページ内の情報を抽出する技術です。

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

selenium

Selenium(セレニウム)は、ブラウザをプログラムで作動させるフレームワークです。この原理を使うことにより、ブラウザのユーザーテストなどを自動化にすることができます。

0グッド

1クリップ

投稿2018/10/19 22:24

#指定したoption値が取得できない

いつもお世話になっております。teratailの皆様のおかげでやりたいことが少しづつできるようになってきました。今後ともよろしくお願いいたします。

早速なのですが、下記サイトのselectの中のoption値を取得したく色々と試行錯誤しているのですが、値がとれません。お手数ですが教えてください。よろしくお願いいたします。

《スクレイプ対象サイト》
https://www.mystock.com.tw/products/%E5%84%AA%E9%9B%85%E5%A5%B3%E4%BC%B6%E7%B7%9E%E9%9D%A2%E7%B9%9E%E5%B8%B6%E9%AB%98%E8%B7%9F%E9%9E%8B-1

python

1 2def scraping(): 3 with open('stock.txt') as f: 4 for line in f.readlines(): 5 yield line.strip() 6#上記はテキストにまとめられたURLを読み込んでくる部分です。 7 8 9for target_url in scraping(): 10 print(target_url) 11 12 driver = webdriver.Chrome('chromedriver.exe') 13 driver.set_window_size(1280, 720) 14 driver.get(target_url) 15 16 time.sleep(2) 17 18 option = driver.find_element_by_class_name('selectpicker form-control form-control-sm form-control-inline ng-pristine ng-valid ng-touched') 19 stock_change = Select(option) 20 stock = stock_change.select_by_value('0') 21   print(stock) 22

最終的にはこのselectに包括されたoption値をすべて取得してcsvに出力したいです。
テストで上記を試したのですが、うまくいきません。。。
何卒宜しくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hayataka2049

2018/10/20 03:38

何がどう「うまくいかない」のでしょうか
Dadada_c.

2018/10/20 04:55

すみません。値が取得できません。よろしくお願いいたします。
hayataka2049

2018/10/20 05:01

説明になっていません。「何の」値が「どう」取得できないのでしょうか。どこが意図通りに動いていて、どこで意図と違う動作になっているのでしょうか。把握していることはちゃんと説明してください。把握できていないのなら、まずは自分で問題の切り分けをしてください
guest

回答1

0

まず、状況を整理した方が良さそうです。
どこまでは期待通りに動いているのでしょうか?

例えば、find_elementで要素取得はできているなど、
具体的にこの行まではあってるなどあれば分かりやすいです。

投稿2018/11/10 08:02

oh_rusty_nail

総合スコア319

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問