前提・実現したいこと
仮想環境を立ち上げた際に-bash: eval: line 33: シンタックス エラー: 期待してないファイルの終了という内容が出るので解決したい。
何の何に対するエラーなのかもわかっていないのでそれも教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
発生している問題・エラーメッセージ
vagrantがファイルの編集中にとまったため強制的に終了させた直後からこうなった。
どのファイルを編集したかは覚えていない。
-bash: eval: line 33: シンタックス エラー: 期待してないファイルの終了。
試したこと
-bash: eval: line 33: などで調べましたが原因が特定できませんでした。
知識がないためなんのエラーなのかの検討もついていません。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
CentOS
編集していたファイルは、何でしょうか? bash 関係のファイルですか?
.bash_profile とか .bashrc にエラーがあったりしないですか?
申し訳ありません。詳しく覚えていないのですが、テキストファイルかpythonのファイルだと思います。たぶんbash関連のファイルではないです。
そういえば環境変数の設定などで.bash_profileに追加などはしたような気がします。エラーの内容からして起動時に読み込まれるどこかのbashファイルの33行目ということでしょうか?
postgresでrootユーザーからsu - <作ったユーザー>を実行する際にも-bash: eval: line 33: シンタックス エラー: 期待してないファイルが出ます
Vagrantfileをどこかに公開していただくことはできませんか?