質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Q&A

解決済

1回答

1357閲覧

javacできず。 警告[deprecation] DoubleのDouble(double)は推奨されませんと表示されます。

inaronete

総合スコア12

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

0グッド

0クリップ

投稿2018/10/19 02:19

参考書を見ながらオーバーライドの拡張というコードを書いていますが、上記のような警告文が出てきまして、先に進めません。初心ですので、お手数ですが、わかりやすくご教授をいただけますと助かります。

class Superz {
Number num() {
return null;

}

}

class SubX extends Superz {
Double num() {
return new Double(10);
}
}

class OverRideSample {
public static void main(String[] args) {
SubX xx = new SubX();
System.out.println(xx.num());
}
}

https://i.gyazo.com/50a576eeee418697eb4491cd663f7acd.png

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

dice142

2018/10/19 02:43

解決されたらベストアンサーを選択して解決済みにしてくださいね。
guest

回答1

0

ベストアンサー

エラーではなく警告なので一応コンパイルはできているはずです。
非推奨なものをプログラム中に使っているので、使うべきではないですが。

Java9からnew Double(xxx)は非推奨なコンストラクタとなっています。
Double.valueOf(xxx)を使いましょう。

JavaDoc-Double

投稿2018/10/19 02:23

編集2018/10/19 02:24
dice142

総合スコア5158

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

inaronete

2018/10/19 02:34

早急に回答いただき、ありがとうございます。早速試してみたところ、動きました。もやもやが取れて、動くと本当に嬉しい物です。コードばかりで、こうすれば、こうなるのか程度しかまだわかりませんが、この積み重ねでわかっていくものなのでしょうか。ともかく、本当にありがとうございます。
dice142

2018/10/19 02:38

最初は見よう見まねで写経でやってみて動くことの楽しさを実感してください。 ある程度進めたら「これはこういうものか」とか「ここを変えたらどうなるんだろう」 という理解や好奇心から、いろいろ試してみて身に付いていくでしょう。 今回みたいに壁にぶつかったら「調べる」→「わからない」→「聞く」という流れで 疑問を解決していきましょう。
inaronete

2018/10/19 02:47

ご親切に回答していただき、嬉しいです。なにか、近くにいて、助言をいただいてる感じがします。IT業界に就職をしようと頑張っていますが、実務経験がないのと年齢上、まだ見つかっていない状態ですが、少しずつ挑戦していきます。(PHPはプログラミングスクールにて一応学びましたので、そこを一応アピールしております。)自分では、何歳になってもあきらめず、挑戦していけると実践していきたいと思っております。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問