質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

3回答

1192閲覧

java script

kkaaa

総合スコア13

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

1クリップ

投稿2018/10/15 07:35

編集2018/10/15 23:51

解決いたしました。
ありがとうございます。————————————————————-/—-

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2018/10/15 09:00

タイトルはタグにある内容を詰め合わせただけなので要件にはなっていません。要件を書いてください。JavaとJavaScriptは似て非なるものですがそのあたり認識は問題ないですか?というか手に負えないのであれば戻って基礎からやりなおしてください。問題・課題・宿題代行サイトではありません。
guest

回答3

0

箇条書きになっているものをコードに落とし込むだけですね。
.N = 100だとあまり正確な値は出ませんが、回数を増やすと円周率に近づきます。
タグにJavaがあったのでJavaでやりました。

java

1import java.util.*; 2 3public class Main { 4 public static void main(String[] args) { 5 6 int count = 0; 7 int n = 100; 8 for(int i = 0; i < n; i++){ 9 double x = Math.random(); 10 double y = Math.random(); 11 if(distance(x,y) <= 1.00000000){ 12 count++; 13 } 14 } 15 16 double answer = 4.0 * count / n; 17 18 System.out.println(answer); 19 } 20 21 public static double distance(double x, double y) 22 { 23 return Math.sqrt(x * x + y * y); 24 } 25} 26

投稿2018/10/15 07:58

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kkaaa

2018/10/15 08:03

ありがとうございます!! 丸投げな質問は良くないですね。。。 反省しました。。 頑張ります!
dice142

2018/10/15 08:07

JavaとJavaScriptは別物ですよ、と念のためコメントしときます。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/10/15 08:16

もちろん知っています。タグにjavaがあったのでjavaでやっただけです。
dice142

2018/10/15 08:19

あ、すみません、質問者様へ向けたコメントでした。 質問者様はタグの付け方から同じものだと認識している可能性があったので。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/10/15 08:34

@dice142さんへ こちらこそすみません。
dice142

2018/10/15 08:35

いえいえ、宛先記載忘れてた私のミスです。
m.ts10806

2018/10/15 09:07

参考サイト(というか問題掲載先)見ればある程度わかると思いますが、 タグにあるからと安易にJavaで回答するのは質問者さんを混乱させるだけになります。 確認してから回答したほうが良いでしょう。折角コードを組んだあなたの回答も無駄になりますし。
guest

0

ベストアンサー

1.mを0にする

JavaScript

1var m = 0;

2.1x1の範囲に任意の点(x, y)を打つ

JavaScript

1var x = Math.random(); 2var y = Math.random();

3.その点の原点からの距離(SQRT(x^2+y^2))が1以下ならmに1加える

JavaScript

1var distance = Math.sqrt(x * x + y * y); 2if(distance <= 1) { 3 m = m + 1; 4}

4.2~3をN回繰り返す

JavaScript

1for(var i = 0; i < N; i++) { 2 2.3.の処理 3}

5.1/4円の面積はnπ^2 / 4で、上記の場合r = 1なのでπは4m / Nで求められる

JavaScript

14 * m / N

っていう感じです。あとは頑張ってください!(ほぼ答えのような気もするけど・・・)

投稿2018/10/15 07:45

編集2018/10/15 07:50
rururu3

総合スコア5545

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kkaaa

2018/10/15 08:04

ありがとうございます!
kkaaa

2018/10/15 08:31

何度もすみません.. HTML側でボタンを作るのですが、 functionとalertを入れる場所がわからないです。。
guest

0

えっと、何がわからないのでしょうか。

実行する内容は「1~5」に箇条書きとなっていますので、あとはこれをコードに起こすだけだと思います。

投稿2018/10/15 07:43

maisumakun

総合スコア145183

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kkaaa

2018/10/15 08:05

すみません。。 プログラムがまだまだなので。。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問