前提・実現したいこと
初質問で至らぬ部分が多々あると思いますがどうぞよろしくお願いいたします。
PHPを勉強したいと思い、まず初歩的な計算フォームを制作したいと考えていたのですが、原理がまだうまく理解できずサンプルコードを提案していただきたいです、、、
具体的には、
1.フォームに任意の数値を入れる
2.計算ボタンを押すと消費税(8%)込みの数値をモーダルウィンドウで表示させる
といったシステムを組みたいです
発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージ
該当のソースコード
ソースコード
試したこと
HTML,CSS,JSは一通り理解しているのでフォームの肩組みとモーダルウィンドウは組めたのですがphpのみがわからない状態です、、、
独学で時間が足りなく、どうかお知恵を借りたいです、、、
どうぞよろしくお願いいたします。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
タイトルにはタグにある情報、要件とは関係のない情報(急ぎ・初心者など)は入れられないほうが良いです。初心者アイコンがあるのでそちらを利用してください。html、CSS、JavaScriptだけで実現可能な内容をあえてPHPでやろうとしているということでよろしいですか?今どこまでできているのでしょうか?独学であってもスクールなどであっても初心者のうちは時間がかかるものなので、しっかり時間をかけておいて損はないですし、惜しむべきではありませんよ。
ソースコードの提示をお願いします。また、phpの何がわからないのかもご記載ください。
PHPはただ画面に文字列を出力しているだけで、それがhtmlなどでブラウザから参照するからそのように表示させているだけです。PHPだけでモーダルはできません。
最低限index.phpでphp_info()が動作することが分かる図なり、やったことなりを書いてください。サンプルコードを書いて、環境ができていませんだとあまりにも辛すぎるので。