Windows 10 pro において Microsoft EdgeHTML 17.17134 で localhost にアクセスしようとしても
Error Code: INET_E_RESOURCE_NOT_FOUND
...になり、ネットで調べ、
アドレスバーに「about:flags」を入力し、
ローカルホスト ループバックを許可する
...しても、管理者権限のコマンドプロンプトで
CheckNetIsolation LoopbackExempt -a -n=Microsoft.MicrosoftEdge_8wekyb3d8bbwe
...を実行しても、ローカルイントラネットゾーンに含めるサイトの定義を変更しても localhost にアクセス出来ません。
Edgeはlocalhostにアクセス出来ないのでしょうか?
他のブラウザではアクセスできるのでしょうか?
試しに適当なWebアプリを立ち上げてEdge経由でlocalhostにアクセスしてみましたが特に設定変更なしでアクセスできました。Windows 10 Proです
IE、Chrome共にアクセスが出来ません。
Webアプリを立ち上げてEdge経由でlocalhostにアクセスする方法が分かりません。
なんのWebアプリを立ち上げているのでしょうか?ポート番号等確認してみてください(localhost:8080等)
他のブラウザでもアクセスできないならEdgeが原因ではない可能性がありますね。サーバで何かしらエラーメッセージ出してませんか?
どのWebアプリも立ち上げていません。どのWebアプリを立ち上げ、Edgeを使ってlocalhostにアクセスするのか、細かい方法が分からないのです。Apacheでポート番号80でlocalhostにはアクセスできますが...
Apacheでlocalhostにはどのブラウザでもアクセスが成功してます。HTTPサーバーを使わずにlocalhostにアクセスするときの話です。
質問の正しい意図が伝わってきません。そもそもlocalhostにアクセスして何がしたいのでしょうか?
ApacheによるlocallhostのアクセスやSSL対応が成功したので勉強のためにしています。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー