質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Visual Studio 2012

Microsoft Visual Studio 2012は、Microsoftによる統合開発環境(IDE)であり、多種多様なプログラミング言語に対応しています。 Visual Studio 2010の次のバージョンです

ASP.NET

ASP.NETは動的なWebサイトやWebアプリケーション、そしてWebサービスを構築出来るようにする為、Microsoftによって開発されたウェブアプリケーション開発フレームワークです。

VB.NET

Microsoft Visual Basic .NETのことで、Microsoft Visual Basic(VB6)の後継。 .NET環境向けのプログラムを開発することができます。 現在のVB.NETでは、.NET Frameworkを利用して開発を行うことが可能です。

Q&A

解決済

1回答

6286閲覧

他サイトの画面をモーダルで開く方法

koji2017

総合スコア30

Visual Studio 2012

Microsoft Visual Studio 2012は、Microsoftによる統合開発環境(IDE)であり、多種多様なプログラミング言語に対応しています。 Visual Studio 2010の次のバージョンです

ASP.NET

ASP.NETは動的なWebサイトやWebアプリケーション、そしてWebサービスを構築出来るようにする為、Microsoftによって開発されたウェブアプリケーション開発フレームワークです。

VB.NET

Microsoft Visual Basic .NETのことで、Microsoft Visual Basic(VB6)の後継。 .NET環境向けのプログラムを開発することができます。 現在のVB.NETでは、.NET Frameworkを利用して開発を行うことが可能です。

1グッド

0クリップ

投稿2018/10/12 13:22

編集2018/11/15 22:42

vb.NETの画面から他サイトの画面をモーダルで表示することはできないでしょうか?
window.openでは他サイトの画面は表示できますがモーダルにできないようです。

よろしくお願いします。

環境に関して、
自画面はvisual studio 2012 で開発したaspxの画面でIE11を使って表示しています。
ここから他サイトのURLを指定して画面をモーダルで表示したいのです。

2018年11月16日追記
やりたいことは以下です。
画面のボタン押下で他サイトの画面をモーダル表示する。
その際、住所等をPOST通信で渡して他サイト画面にてそれを表示したい。

dotnetuseryamag👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/10/12 22:54

VB.NET のタグが付いているということは ASP.NET の話ですか? であれば、ASP.NET のタグを付けて、Web Forms なのか MVC なのか、開発環境(.NET, Visual Studio のバージョンなど)を書いてください。
koji2017

2018/10/13 00:35

ありがとうございます。環境情報を追記しました。
guest

回答1

0

ベストアンサー

Ajax Control Toolkit の ModalPopupExtender と iframe を組み合わせて使ってはいかがですか?

modalPopupExtender 代わりに jQuery UI の Dialog とか Bootstrap の Modal を使うという手もあると思います。

あと、showModalDialog というのがありますが、ブラウザ依存で、使えても非推奨だったりします。自分も決してお勧めしませんが・・・

投稿2018/10/13 00:53

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

koji2017

2018/10/13 11:57

ありがとうごじます。 少し調べてみましたが「ModalPopupExtender 」では他サイトの画面は表示できないのでは?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/10/14 02:01

> 他サイトの画面は表示できないのでは? 回答に「iframe を組み合わせて使ってはいかがですか?」と書きましたが、他サイトに X-Frame-Options が設定してあるなどの理由で、それができないということですか?
koji2017

2018/11/14 13:17

回答が遅れて申し訳ありません。 「iframe を組み合わせて使う」とはどのようにやるのでしょうか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/11/15 01:04

> 回答が遅れて申し訳ありません。 レスや回答をもらったら、それに対するフィードバックは迅速にお願いします。「読んだか否か」とか「理解できたか否か」だけのフィードバックでも無言より∞倍マシだと思います。 > 「iframe を組み合わせて使う」とはどのようにやるのでしょうか? Panel の中に iframe を入れて、Panel の ID を ModalPopup の PopupControlID プロパティに設定し、iframe の src 属性に表示したい「他サイト」の URL を設定してください。
koji2017

2018/11/15 14:02

ありがとうございます。 その方法でポップアップ画面に文字列の情報(住所や名前等)をPOST通信で渡すことは可能でしょうか。 後出しで申し訳ありません。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/11/15 21:56

意味がわかりません。全体的なストーリー・シナリオを含めてやりたいことを具体的に書いていただけませんか。
koji2017

2018/11/15 22:43

上の質問欄にやりたいことを追記いたしました。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/11/15 23:54

iframe post をキーワードにググると参考になる記事がヒットします。自分でも調べてみましょう。
koji2017

2018/11/16 12:09

フォームのtarget属性にiframeを指定するとpostでデータを渡せることがわかりました。 ありがとうございました。 ポップアップ画面を自作してその中のiframe内に他サイトの画面を埋め込むといった感じでしょうか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/11/16 12:24

2018/11/15 10:04 のコメントに書きましたが???????
koji2017

2018/11/16 12:57

書いてありましたね。失礼しました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問