アルファチャンネル付きの動画をWebサイトに埋め込みたいのですが可能でしょうか。
Gifだと重い&ジャギジャギ、APINGだと対象ブラウザが少ないので、別の方法をと考えているのですが
例えば透過の動画ファイル(movのrgb+a)をcanvasで描画するなどで実現可能なのでしょうか。。。
対象ブラウザを気にしているなら、まずは想定するブラウザを書くべきです。優先度も書ければなお良いです(edge,ieは最悪切り捨てる とか。)。
説明不足でした。当然ではありますがシェアに応じてできるだけ広く対応できればと思っています。Edge,IEを切り捨てることで生まれる手段があるならご教示いただけると幸いです。
まずは質問文に対応ブラウザの事を追記してください。他の回答者にこの欄は目に付かない可能性が高いからです。あと、"当然…だから"な発想で質問するのは辞めたほうがいいです。実現したい事によって変わってきます。私の場合は事情によりchrome以外切り捨ててます。
ご指摘ありがとうございます。chromeだけの場合、どういった方法がありますか?