質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Twitter

Twitterは、140文字以内の「ツイート」と呼ばれる短文を投稿できるサービスです。Twitter上のほぼ全ての機能に対応するAPIが存在し、その関連サービスが多く公開されています。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

1回答

1558閲覧

spl_autoload_registerに登録した関数が実行されません

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Twitter

Twitterは、140文字以内の「ツイート」と呼ばれる短文を投稿できるサービスです。Twitter上のほぼ全ての機能に対応するAPIが存在し、その関連サービスが多く公開されています。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/10/10 09:23

編集2018/10/10 12:43

自作のツイッターアプリを自分のアカウントで認証しようとしています。
ライブラリはAbraham\TwitterOAuthを使っています。

common.php

php

1<?php 2define('CONSUMER_KEY', 'xxxxxxxxxxx'); 3define('CONSUMER_SECRET', 'xxxxxxxxxxx'); 4define('OAUTH_CALLBACK', 'http://ryota01.com/twitter/callback.php');

login.php

php

1<?php 2if (!isset($_SESSION)) { 3 session_start(); 4} 5 6require_once("common.php"); 7require_once("http://example/twitter/vendor/abraham/twitteroauth/autoload.php"); 8use Abraham\TwitterOAuth\TwitterOAuth; 9 10$connection = new TwitterOAuth(CONSUMER_KEY, CONSUMER_SECRET); 11 12 13$request_token = $connection->oauth('oauth/request_token', array('oauth_callback' => OAUTH_CALLBACK)); 14//var_dump($request_token); 15 16$_SESSION['oauth_token'] = $request_token['oauth_token']; 17$_SESSION['oauth_token_secret'] = $request_token['oauth_token_secret']; 18//var_dump($_SESSION); 19 20$url = $connection->url('oauth/authenticate', array('oauth_token' => $request_token['oauth_token'])); 21 22//echo session_id()."<br>"; 23var_dump($_SERVER); 24header("location: ".$url); 25

twitter/vendor/abraham/twitteroauth/autoload.php

php

1<?php 2 3/** 4 * Use to autoload needed classes without Composer. 5 * 6 * @param string $class The fully-qualified class name. 7 * @return void 8 */ 9 10spl_autoload_register(function ($class) { 11 echo "inner str"; 12 13 // project-specific namespace prefix 14 $prefix = 'Abraham\TwitterOAuth\'; 15 16 // base directory for the namespace prefix 17 $base_dir = __DIR__ . '/src/'; 18 19 // does the class use the namespace prefix? 20 $len = strlen($prefix); 21 if (strncmp($prefix, $class, $len) !== 0) { 22 // no, move to the next registered autoloader 23 return; 24 } 25 26 // get the relative class name 27 $relative_class = substr($class, $len); 28 var_dump($relative_class); 29 var_dump(__DIR__); 30 31 // replace the namespace prefix with the base directory, replace namespace 32 // separators with directory separators in the relative class name, append 33 // with .php 34 $file = $base_dir . str_replace('\', '/', $relative_class) . '.php'; 35 36 // if the file exists, require it 37 if (file_exists($file)) { 38 require $file; 39 } 40 41});

login.phpの出力は

Fatal error: Uncaught Error: Class 'Abraham\TwitterOAuth\TwitterOAuth' not found in /twitter/login.php:10 Stack trace: #0 {main} thrown in /twitter/login.php on line 10

でした。

$connection = new TwitterOAuth()の時点でspl_autoload_register()に登録された関数が読まれるはずですが、echo "inner str";は読まれていないようです。
なぜですか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/10/10 09:48

どっかのサイトのコピペで使ってるんですかね?削除依頼出して、キーは再発行して出直してください。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/10/10 12:44

キーを消すのを忘れてました。修正し再発行しました。
kei344

2018/10/10 12:57

修正履歴が残る仕様なので、削除をお勧めしています。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/10/10 13:19

キーの再発行をしてので大丈夫ではないですか?
kei344

2018/10/10 13:24

「再発行」は「キー」のことですか。質問の編集のことを指しているのかと勘違いしました、すみません。
guest

回答1

0

ベストアンサー

autoload.php を require_once() する際のパスが正しくないようです。
autoload.php を置いた場所を指すようにしてください。

投稿2018/10/11 02:10

hotta

総合スコア1613

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/10/12 04:17

http://ではなく/home/username/www/のパスにしたらできました。ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問