前提・実現したいこと
ここに質問の内容を詳しく書いてください。
[環境]
centos 7.5
mysql 8.0.12
[質問]
mysqlpumpにmysqldumpの --quick
オプションと類似のオプションはないのか?
現時点ではオプションが存在しない場合、並列処理が可能で、且つ容量の大きなテーブルに対してもバックアップが可能なOSSはないのか?
[背景]
並列処理が可能なmysqlpumpを利用してダンプを取得したいと考えております。
ただ、mysqldumpにて使用可能だった --quick
オプションがmysqlpumpには存在しません。
そのため、サイズの大きなテーブルをバックアップする際に out of memory
が発生することが懸念されます。
公式のドキュメントを読む限りだとmysqlpumpには --quick
オプションを確認することができませんでした。
また、mysqlpumpのオプションを一通り確認しましたが、類似の処理を提供するようなオプションも見当たりませんでした。
そのため、mysqlpumpを利用してサイズの大きなテーブルのダンプを取得することは難しいのではないかと考えております。
「ドキュメントの確認が甘く、本来は上述した要件を満たすようなオプションが存在するのに、見落としていた」ことは避けたく質問致しております。
また、オプションの組み合わせ次第で実現できるのならその方法を知りたいとも思っています。
もしも、現時点のmysqlpumpの機能では実現できない要件なのであれば、何かオススメのOSSをご教示いただけると非常に助かります。

バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2018/10/06 02:53 編集
2018/10/06 02:52
2018/10/06 03:32