質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.51%
Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

Q&A

解決済

1回答

3708閲覧

bootstrapのmodalが動きません

sheep_70

総合スコア13

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

0グッド

0クリップ

投稿2015/08/24 04:08

こちらをもとに書いてみました。
しかし、うまく表示されません。
今の状態は、クリックしていないのに最初からmodalが表示されて固まっています。

ファイルはとりあえず上記サイトからGithub経由でダウンロードしてindex.htmlの</body>前に記しています。全部必要なのかもわかりませんが、、、

<script src="assets/js/jquery.min.js"></script> <script src="assets/js/jquery.scrollex.min.js"></script> <script src="assets/js/jquery.scrolly.min.js"></script> <script src="assets/js/skel.min.js"></script> <script src="assets/js/util.js"></script> <script src="assets/js/main.js"></script> <script src="assets/js/bootstrap-modal.js"></script> <script src="assets/js/bootstrap-transition.js"></script> <script src="assets/js/bootstrap-modalmanager.js"></script>

下記、コードです。

<li> <h3><a href="#myModal" data-toggle="modal"><span class="icon major fa-heart" ></span></a>タイトル</h3> <div id="myModal" class="modal hide fade" tabindex="-1" role="dialog" aria-labelledby="myModalLabel" aria-hidden="true"> <div class="modal-header"> <button type="button" class="close" data-dismiss="modal" aria-hidden="true">×</button> <h3 id="myModalLabel">モーダルボックス</h3> </div> <div class="modal-body"> <p>モーダルボックスの中身です。</p> </div> <div class="modal-footer"> <button class="btn" data-dismiss="modal" aria-hidden="true">閉じる</button> </div> </div> </li>

うまく状態をお伝えするのが下手できちんとご理解いただけないかもしれませんが、
初心者なものでさっぱりわかりませんのでお手数ですがわかりやすくお教えいただけると非常に助かります。
何卒宜しくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

タイトルという文言がaタグの外側にありませんか?

HTML

1<h3><a href="#myModal" data-toggle="modal"><span class="icon major fa-heart" ></span></a>タイトル</h3> 23<h3><a href="#myModal" data-toggle="modal"><span class="icon major fa-heart" ></span>タイトル</a></h3>

投稿2015/08/24 07:14

編集2015/08/24 07:14
icham

総合スコア559

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

sheep_70

2015/08/24 10:43

ichamさん、ありがとうございました。 早速やってみました、、、が、変わらないです。。。 一体、なんなんでしょう???
sheep_70

2015/08/30 18:46

遅くなりましたが、やっと新しいバージョンにしました。ありがとうございます。複数jsファイルがあるので混乱しました。それで今度は動くようになったのですが、cssがきちんと読み込まれないみたいで構造が崩れてしまいました、、が、cssファイルの記述順を入れ替えると構造はきちんとなったのですが、今度はmodalの表示自体が崩れたりとなかなかうまくいきません。レスポンシブ表示もいまいちうまくいってないのでもうすこしいろいろやってみます。
icham

2015/08/31 01:06

あれ、そんなにファイルありますか? 基本は、fontファイルは別として bootstrap.cssとbootstrap.jsにjquery.jsがあれば動くと思います。 theme.cssは、必要であればになると思います。
sheep_70

2015/08/31 02:14

すいません、言葉足らずで。既存のcssとjsファイルがあったもので、ファイルに"min"がついてるのもあるので、どれを外していいのかわからなかったりで苦戦していました。既存のコードにうまく載せるのが案外難しいなと。あまりにも初心者すぎてすいません。。。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.51%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問