最近Reactの勉強を始めてredux、next.jsというようにやってきました。
今までcreate-react-appでアプリをwindowsのdockerのimageを作り、サーバーを走らせてきました。
なので今回もcreate-next-appを使って走らせようと思っています。
無事nextjs、redux、reactのインストールができたので
docker-compose run node npm start
を使ってサーバーを走らせようとしたところ先にbuildをしろというようにエラーが出てしまったので、
docker-compose run node npm run-script build # パッケージにも記述されているのに、なぜか単純なbuildは動かず...
を実行し、再度startをしたところ反映されました。コードを変更してもbuildでコンパイルをするとそのコードが反映されます。なぜcreate-react-appと挙動が違うのでしょうか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2018/10/10 00:18