質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

2回答

2834閲覧

アフィリエイト機能をPHPで自作するのは難しいのでしょうか?

KentarouOgura

総合スコア105

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2015/08/21 18:01

ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授頂けましたら幸いです。

今、あるサイトを作成しておりまして、
そのサイトの「無料登録」「有料登録」に対して、
アフィリエイト報酬を発生させられないかと考えています。

このような機能をPHPで自作するのは、
難しいものなのでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2015/08/21 21:34

質問が曖昧過ぎます。 人によるとか、技術力次第ですとしか答えようがありません。具体的にどのような回答をお望みなのでしょうか?
KentarouOgura

2015/08/21 22:58

はい。すいません。 私はPHPの技術者で、お客様よりアフィリエイト機能を自作するよう言われたのですが、ネットで調べても、本を見ても、作り方を解説していつようなものが見つけられません。 どこかに、サンプルプログラムなど無いのでしょうか?
guest

回答2

0

あなたが分からない・質問したいポイントがどこなのかイマイチ分かりませんが…。

もしも、PHPがよく分かっていなくて「PHPが他の言語に比べて作りにくいかどうか」ということなら
「そんなことはありません。PHPだろうとRubyだろうとJavaだろうと実現できることに差はありません」になります。

もしも「あなたにとって難しいかどうか」ということなら、
「それはあなたの能力しだいです」となります。

もしも「アフィリエイト報酬を発生させる方法を考えること」が難しいかどうかということなら
「大して難しいところはない」となります。

投稿2015/08/22 01:09

miu_ras

総合スコア902

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

機能的にはそこまで難しいものではありませんが
・報酬が発生する=不正や攻撃に対する対応を万全にしなければならない
という事になり、不正に対する対応を万全にするという部分については「セキュリティに関する知見が無いと難しい」と思います。

投稿2015/08/21 21:58

tanat

総合スコア18709

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問