質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

90.61%

  • Coq

    1questions

    証明支援システムの一つで、プログラミング言語Gallinaを用いています。

CoqでモジュールをVariableみたいに仮定したい

解決済

回答 1

投稿

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 646

yoshihiro503

score 1

Coqでは次のようにVariableコマンドを使って、実装せずに型だけ書いて実装を省略することができる。

Variable user : Set.
Variable name_of_user : user -> string.

しかし、Moduleでも同じことがしたい。例えば次のようなModule Typeがあったとする。

Module Type UserSig.
  Variable t : Set.
  Variable to_name : t -> string.
End UserSig.

このときUserSigを満たすUserモジュールがあったと仮定してコードを書きたい。でもファンクタだとモジュールの構造が一段深くなってお手軽じゃない気がする。Variableのようにお手軽に仮定したい。
  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

回答 1

check解決した方法

0

Declare Module コマンドを使えばよいらしい: http://togetter.com/li/863526

投稿

編集

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 90.61%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

関連した質問

  • 解決済

    MySQLでUPDATEが実行できない

    前提・実現したいこと PHPとMySQLで記事を「投稿」「編集」「削除」するシステムを作っています。   投稿と削除は完成したのですが、UPDATE文で実装しようと思っている編

  • 解決済

    動作が確認できない

    ・「投稿」は投稿にチェックかつボタン押下で入力内容を新規に投稿  ・チェックボックスには各投稿のIDをvalueに設定し、ボタン押下で受け取れるようにして  ・「更新」は更新に

  • 解決済

    laravel5.1でwebAPIを利用したい

    【追記】 回答者様のアドバイスの元試行錯誤した結果、恥ずかしいことにただのsql文の間違いだったようです。これに2時間以上ついやしてたので本当恥ずかしいです。ただ、http_bu

  • 解決済

    SQLでNULLではなく、0が格納されてしまう。

    ユーザーからの入力がなかった場合にはNULLを設定したいのですが、0になってしまいます。 "%s"あたりが怪しいとは思うのですが、どう実装すれば良いか悩んでいます。 現実装は以

  • 解決済

    mysqlからコードのDBを取り出したい。

    mysqlからDBの取り出しの時、 ”コード”を取り出し、 そのコードに値する”名前”、”住所”などを表示させたい と思っております。 その際には”code”をどのよう

  • 解決済

    POSTメソッドでURLのみのwebAPIは作れますか?

    こんにちは、新米の和田です。 現在依頼されている業務でわからないことがあり、質問させていただきます。 前提・実現したいこと  phpでX(仮)というサービスのDBにデータ

  • 解決済

    セキュリティの関わる問題なので削除させていただきました。

    セキュリティの関わる問題なので削除させていただきました。     

  • 解決済

    複数の変数のupdateについて

    各店舗(id)のリーダー(leaders)に、なる(value=2)ならない(value=3)をupdateしたいのですが以下のコードを実行してもカラムの値が変わることはありません

同じタグがついた質問を見る

  • Coq

    1questions

    証明支援システムの一つで、プログラミング言語Gallinaを用いています。