現在、WindowsServer2012のhyper-v上のVMエクスポート処理を、
powershell の中で、vm-exportを実行して自動化を試しています。
VMが停止していると、正常にエクスポート処理が終了するのですが、
VMが稼働中の場合は、以下のエラーが出力されできません。
<エラー内容>
エラー: 一般のアクセスが拒否されました' (0x80070005)。
この操作を実行するアクセス許可がありません。この操作を実行するアクセス許可があると思われる場合は、管理者に問い合わせてください。
場所 System.Management.Automation.ExceptionHandlingOps.CheckActionPreference(FunctionContext funcContext, Exception exception)
場所 System.Management.Automation.Interpreter.ActionCallInstruction`2.Run(InterpretedFrame frame)
場所 System.Management.Automation.Interpreter.EnterTryCatchFinallyInstruction.Run(InterpretedFrame frame)
場所 System.Management.Automation.Interpreter.EnterTryCatchFinallyInstruction.Run(InterpretedFrame frame)
また、hyper-vマネージャからVM起動中にチェックポイント、エクスポートしたところ、以下のエラーで実行できませんでした。
オンラインエクスポート失敗(手動)
この操作を実行するアクセス許可がありません。この操作を実行するアクセス許可があると思われる場合は、管理者に問い合わせてください。
チェックポイント失敗(手動)
チェックポイントに必要な記憶域をディスク *.vhdx を使用して作成できません。
エラー:一般のアクセスが拒否されました(0x80070005)。(仮想マシンID ****)
出力先共有フォルダの共有、セキュリティには、コンピュータ、ユーザのフルアクセス権限を付与して実行しています。
お手数ですが、アドバイス頂けますと幸いです。

バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。