質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ansible

Ansibleは、Python で書かれたサーバーの設定を管理するための 構成管理ツールです。

Q&A

解決済

1回答

450閲覧

miniconda をインストールする簡単なansible-playbook さがしています。

zanjibar

総合スコア206

Ansible

Ansibleは、Python で書かれたサーバーの設定を管理するための 構成管理ツールです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/09/27 05:50

miniconda をインストールする ansible の playbookには、https://qiita.com/nyk0401/items/f0fdbdbadf61e1217dec などがあります。
yes や return などの応答制御があり、やや面倒です。もっと簡単に直接的に、
ansible インストールできる方法はないでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

-bバッチモード -p prefixでインストール先を指定すればいいのでは。

plain

1% bash ./Miniconda3-latest-MacOSX-x86_64.sh -h 2 3usage: ./Miniconda3-latest-MacOSX-x86_64.sh [options] 4 5Installs Miniconda3 4.5.4 6 7-b run install in batch mode (without manual intervention), 8 it is expected the license terms are agreed upon 9-f no error if install prefix already exists 10-h print this help message and exit 11-p PREFIX install prefix, defaults to /Users/k.yamaguchi/miniconda3, must not contain spaces. 12-s skip running pre/post-link/install scripts 13-u update an existing installation 14-t run package tests after installation (may install conda-build) 15 16% bash ./Miniconda3-latest-MacOSX-x86_64.sh -b -p ~/miniconda 17WARNING: bzip2 does not appear to be installed this may cause problems below 18PREFIX=/Users/xxxxxx/miniconda 19installing: python-3.6.5-hc167b69_1 ... 20Python 3.6.5 :: Anaconda, Inc. 21installing: ca-certificates-2018.03.07-0 ... 22installing: conda-env-2.6.0-h36134e3_0 ... 23installing: libcxxabi-4.0.1-hebd6815_0 ... 24installing: tk-8.6.7-h35a86e2_3 ... 25installing: xz-5.2.4-h1de35cc_4 ... 26installing: yaml-0.1.7-hc338f04_2 ... 27installing: zlib-1.2.11-hf3cbc9b_2 ... 28installing: libcxx-4.0.1-h579ed51_0 ... 29installing: openssl-1.0.2o-h26aff7b_0 ... 30installing: libffi-3.2.1-h475c297_4 ... 31installing: ncurses-6.1-h0a44026_0 ... 32installing: libedit-3.1.20170329-hb402a30_2 ... 33installing: readline-7.0-hc1231fa_4 ... 34installing: sqlite-3.23.1-hf1716c9_0 ... 35installing: asn1crypto-0.24.0-py36_0 ... 36installing: certifi-2018.4.16-py36_0 ... 37installing: chardet-3.0.4-py36h96c241c_1 ... 38installing: idna-2.6-py36h8628d0a_1 ... 39installing: pycosat-0.6.3-py36hee92d8f_0 ... 40installing: pycparser-2.18-py36h724b2fc_1 ... 41installing: pysocks-1.6.8-py36_0 ... 42installing: python.app-2-py36_8 ... 43installing: ruamel_yaml-0.15.37-py36h1de35cc_2 ... 44installing: six-1.11.0-py36h0e22d5e_1 ... 45installing: cffi-1.11.5-py36h342bebf_0 ... 46installing: setuptools-39.2.0-py36_0 ... 47installing: cryptography-2.2.2-py36h1de35cc_0 ... 48installing: wheel-0.31.1-py36_0 ... 49installing: pip-10.0.1-py36_0 ... 50installing: pyopenssl-18.0.0-py36_0 ... 51installing: urllib3-1.22-py36h68b9469_0 ... 52installing: requests-2.18.4-py36h4516966_1 ... 53installing: conda-4.5.4-py36_0 ... 54installation finished.

投稿2018/09/27 07:14

quickquip

総合スコア11038

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

zanjibar

2018/09/27 14:11

ばっちりみたいです。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問