質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CentOS

CentOSは、主にRed Hat Enterprise Linux(RHEL)をベースにした、フリーのソフトウェアオペレーティングシステムです。

Perl

Perlは多目的に使用される実用性が高い動的プログラミング言語のひとつです。

Apache

Apacheは、Apache HTTP Serverの略で、最も人気の高いWebサーバソフトウェアの一つです。安定性が高いオープンソースソフトウェアとして商用サイトから自宅サーバまで、多くのプラットフォーム向けに開発・配布されています。サーバーソフトウェアの不具合(NCSA httpd)を修正するパッチ(a patch)を集積、一つ独立したソフトウェアとして開発されました。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

2回答

2927閲覧

また問題、別のcgiファイルが起動しない

trm

総合スコア117

CentOS

CentOSは、主にRed Hat Enterprise Linux(RHEL)をベースにした、フリーのソフトウェアオペレーティングシステムです。

Perl

Perlは多目的に使用される実用性が高い動的プログラミング言語のひとつです。

Apache

Apacheは、Apache HTTP Serverの略で、最も人気の高いWebサーバソフトウェアの一つです。安定性が高いオープンソースソフトウェアとして商用サイトから自宅サーバまで、多くのプラットフォーム向けに開発・配布されています。サーバーソフトウェアの不具合(NCSA httpd)を修正するパッチ(a patch)を集積、一つ独立したソフトウェアとして開発されました。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

1クリップ

投稿2018/09/26 22:45

編集2018/09/26 23:04

いつもお世話になっております。

index.htmlファイルを表示し、そこにあるgifボタンを押し、次の60a11.cgiで項目を入力し、ボタンを押し、67b32.cgiを表示しようとすると、上手く行きません。
67b32.cgiは以下のコードです。

perl

1#!/usr/bin/perl 2use utf8; 3binmode(STDOUT,":utf8"); 4use CGI; 5$query = new CGI; 6use CGI qw(:standard); 7use File::Copy; 8use Encode 'encode'; 9 10$ID =$query->param('ID'); 11$pass =$query->param('pass'); 12$pass2 =$query->param('pass2'); 13$shimei =$query->param('shimei'); 14$kaisyamei =$query->param('kaisyamei'); 15$mail =$query->param('mail'); 16$syouhinmei =$query->param('syouhinmei'); 17$nedan =$query->param('nedan'); 18$q1 =$query->param('q1'); 19$file1 =$query->param('file1'); 20$file2 =$query->param('file2'); 21$file3 =$query->param('file3'); 22$mojijouhou =$query->param('mojijouhou'); 23 24print "Content-type: text/html\n\n"; 25print<<"HTML"; 26<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> 27<html> 28<head> 29<title>UPLOAD IS SUCSESS</title> 30</head> 31 <body bgcolor="#000066" text="#ff0000" link="#0000ee" alink="#0000ee" vlink="#551a8b"> 32<form action="6.html"> 33<form> 34Files have been uploaded.<br> 35$sql<br> 36$ID<br> 37$pass<br> 38$shimei<br> 39$kaisyamei<br> 40$mail<br> 41$syouhinmei<br> 42$nedan<br> 43$q1<br> 44$file1<br> 45$file2<br> 46$file3<br> 47$mojijouhou<br> 48$hxq<br> 49<input type="submit" onclick="location.href'6.html'" value="NEXT"><input type="reset" value="RESET"> 50</form> 51<br> 52<br> 53</body> 54</html> 55HTML 56exit;

error_logは以下です。

error_log

1[Thu Sep 27 07:11:39.793985 2018] [cgi:error] [pid 2381] [client 2400:4050:a1:6200:d253:49ff:fe36:e025:55363] AH01215: Can't locate CGI.pm in @INC (@INC contains: /usr/local/lib64/perl5 /usr/local/share/perl5 /usr/lib64/perl5/vendor_perl /usr/share/perl5/vendor_perl /usr/lib64/perl5 /usr/share/perl5 .) at /var/www/cgi-bin/67b32.cgi line 6., referer: http://trm7.mydns.jp/cgi-bin/60a11.cgi 2[Thu Sep 27 07:11:39.794062 2018] [cgi:error] [pid 2381] [client 2400:4050:a1:6200:d253:49ff:fe36:e025:55363] AH01215: BEGIN failed--compilation aborted at /var/www/cgi-bin/67b32.cgi line 6., referer: http://trm7.mydns.jp/cgi-bin/60a11.cgi 3[Thu Sep 27 07:11:39.794069 2018] [cgi:error] [pid 2381] [client 2400:4050:a1:6200:d253:49ff:fe36:e025:55363] End of script output before headers: 67b32.cgi, referer: http://trm7.mydns.jp/cgi-bin/60a11.cgi

原因は何なのでしょうか?よろしくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2018/09/26 23:19

毎度のことなのですが、英語が読めないのか調べてないのかは書いてください。
m.ts10806

2018/09/26 23:20

書いてないことでやったことがあれば書いてください。書いてないことは誰にも伝わりません。
guest

回答2

0

イメージ説明

イメージ説明

こういう人なので回答は控えたほうが時間を無駄にせずにすみます。

投稿2018/09/27 01:35

umaru_1

総合スコア48

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

ログに出ているように

Can't locate CGI.pm ← CGI.pm が見つかりません。

in @INC (@INC contains: ← @INC で定義している

/usr/local/lib64/perl5
/usr/local/share/perl5
/usr/lib64/perl5/vendor_perl
/usr/share/perl5/vendor_perl
/usr/lib64/perl5 /usr/share/perl5 以上のディレクトリ配下に

/var/www/cgi-bin/67b32.cgi の 6 行目
http://trm7.mydns.jp/cgi-bin/60a11.cgi ← URI

 ということで CGI.pm を
なければインストールしてください。
あれば、適切な位置にインストールしなおしてください。

投稿2018/09/26 23:41

showkit

総合スコア1638

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

trm

2018/09/26 23:49

CGI.pmがインストールできません。
showkit

2018/09/26 23:56

mts10806 さんがおっしゃっているように・・・。 「インストールできません」というのは何をやって「インストールできません」なのでしょうか?
trm

2018/09/27 01:20

インストールできました。すいませんでした。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問