1ユーザーにつき1アカウントの規約を設けたWebアプリを制作しています。
規約違反のユーザーを見つけ出すために、Javascriptで端末固有の情報を取得したいのですが何かよい取得対象または方法はありませんでしょうか?
追記
「端末固有の情報」は想定しているものは見つかっていないのでありません。調べた内容としてはフィンガープリントがありますがあまり固有情報にはならなそうに思えます。
追記
ブラウザから利用するWebアプリになります。スマホ利用が主体となるためiOSやAndroidで端末識別用のIDが取得したいです。
どのような端末でどういうアプリを想定なさっておられるのでしょうか?
「端末固有の情報」は何を想定されていますか?おそらくですが、運営上は「1ユーザー1アカウント」とルールを設けていても穴を見つけて複数アカウントを作るユーザーはゼロではないはずです(teratailでも時々見ますね)そういった観点からも例えばIPやMACアドレスを取得したとして「このユーザー」と100%紐づけるのは難しいと思います。とはいえ、何かしら目途や基準は必要に思いますので、調べたことがあれば提示いただければと思います
ブラウザから利用するWebアプリになります。スマホ利用が主体となるためiOSやAndroidで端末識別用のIDが取得したいです。
mts10806さん、「端末固有の情報」は想定しているものは見つかっていないのでありません。調べた内容としてはフィンガープリントがありますがあまり固有情報にはならなそうに思えます。
質問は編集できるので適宜追記してください。こちらのコメント欄はデフォルト非表示なので補足情報などあっても目につきにくくなります
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー