C#の研修がはじまりVisual Studioを使い始めました。
期限が切れてしまったためVisual Studioを再インストールしたところ、ツールボックスの中身が消えボタン等を配置出来なくなってしまいました。
調べてツールボックスタブからアイテムの選択を見てみても、ボタンやチェックボックスなどすべてチェックされていました。
どのようにすれば解消されるのかご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
追記
フォームアプリケーションを選らんだのですが、タブが出ず開きわすれましたがツールボックス内も空のままでした。
追記2
画像はソースコードでツールボックスを開いているようですが、フォームデザイナで開いても同様なのですか?というか、このプロジェクトはコンソールアプリだったりしないですよね?
フォームデザイナというのがいまいちピンと来ていないのですが、フォームアプリケーションで新規作成出来たと思うのですが...どうでしょうか・・?
y_waiwaiさんの回答にあるとおり、ソリューションエクスプローラのForm1.csの部分をダブルクリックした時に表示されるフォームのデザインを行う画面のことです。
ソリューションエクスプローラのForm.csをダブルクリックしたらフォームデザイナだと思われる画面が出ました。 ただ、ツールボックスは空です。。
会社での研修とお見受けしますが、そもそもの話としてVisualStudioの体験版の期限が「切れて」再インストールということはレジストリいじってます?コンプライアンス上非常に問題がありませんか・・・?
再インストールはおそらく?問題なく出来たような木がするんですけど、あまりパソコン知識などがなくレジストリを弄るというのがわからなくて回答に困っています。。 入ったばかりでもし悪いこと?をしていても言えるような立場でもないです;
基本的に、体験版はレジストリに「いつインストールして、いつまで無料で使えるか」という情報を登録しており、期限が切れた場合はたとえ再インストールしたとしても「ライセンス登録をしてください」と期限切れであることを警告、使用できないようにしています。少なくともこれから開発に携わるのにライセンスも登録させず、違法行為をしているような会社は非常にまずいと思います。 https://bsa.or.jp/ ソフトウェアの不正使用は著作権、知的財産権を侵害し、ひいては業界全体の利益を損なうことになります。
タイミングを見つけてそれとなく先輩や上司に大丈夫なのか聞いてみます。。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー