seedファイルを作成し、php artisan db:seedしようと思ったのですが、
Illuminate\Database\QueryException : SQLSTATE[23502]: Not null violation: 7 ERROR: null value in column "box" violates not-null constraint
と表示され、seedができずにいます。
おそらくboxというカラムが邪魔をしていると思うのですが、このカラムはマイグレーションファイル内でコメントアウトしてあります。にもかかわらず入力を求められ困っています。
ここから案として
1,ターミナルからpsql(データベースはPostgreSQLを使用)にログインし、カラムを削除
2,マイグレーションファイルを更新して、カラムを削除
のどちらかを行おうと思うのですが、どちらを選択すればいいか教えていただいてもよろしいでしょうか。
またマイグレーションファイルを更新するとしたらどのようにすればいいか教えていただいてもよろしいでしょうか。
laravelでのマイグレーション作成手順
公式ドキュメント
をチェックしたのですが、理解できずにいます…
初歩的な質問で申し訳ありません。よろしくお願いいたします。
試したこと
laravelでのマイグレーション作成手順
公式ドキュメント
を参考に
php artisan make:migration drop_column_box_テーブル名_table
をターミナルに打ち込み、更新ファイルを作成
その後、ファイルのup()メゾットに
Schema::table('owner_companies', function (Blueprint $table) { // $table->dropColumns('box'); コード
を記述
結果 php artisan migrateしたところ
Method Illuminate\Database\Schema\Blueprint::dropColumns does not exist.
と表示され、失敗

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2018/09/16 03:30
退会済みユーザー
2018/09/16 03:32 編集
2018/09/16 03:38
退会済みユーザー
2018/09/16 03:39