osclassを使った会員制サイトを作成しているのですが、ユーザ情報に独自の項目を追加できるようにしなければいけないので、カスタムフィールドを追加する方法を探しています。
Custom Attributesというプラグインを使えば、広告の方にはカスタムフィールドを追加することができたのですが、ユーザ情報に対してはカスタムフィールドを使用できませんでした。
プラグインが見つからないので、自分で保存処理を作ろうと思い、テーマフォルダ内の会員登録ページのphpを編集して、登録フォームに入力欄を追加することならできたのですが、それを保存させる方法がわかりません。
osclassの公式ドキュメントを見ても、関数やフックの名前だけなら記載されているのですが、それぞれの引数や使い道がぜんぜん載っておらず、ドキュメントが全く役に立たない状態です。
なんとかして、ユーザ情報にカスタムフィールドを追加する方法はないのでしょうか?
Osclass Tutorials: How to add custom fields in user registration form in osclass.
さらに探していると上記リンクの記事があり、タイトルからしてもしやと思いましたが、requiredregというプラグインを使うと、ただ単純に会員登録画面で本来入力できない既存の項目を入力できるようにするだけでした。
求めているのは新しい項目の追加であって、この記事は求めているものとは全く別でした。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2018/09/27 07:11