やりたいこと
- テキストが背景画像(水面)からふわっと浮かび上がってくる
- 単純なtransitionではなく、水面から物が浮かび上がってくるような揺れのようなものをテキストに表現したい
わからないこと
- jsのプラグインを中心に調べましたが、それに近いものが見つからず
- 実装するならthree.jsやWebGLになるのかなと思いますが、他に方法があればご教授いただきたく
曖昧な質問で申し訳ないですが、よろしくお願いします。
リップルエフェクトとは違うのでしょうか? また、背景画像を見せてもらうことはできますか?
コメントありがとうございます!リップルエフェクトはちがいますね…メインビジュアル部分で静止画の海の画像の上に、キャッチ(テキスト)が海から浮かび上がってくるような演出を取り入れたいです
ざっくりペイントソフトで初期画面→最終画面といくつかの中割をしてgifアニメか何かでサンプルを提示することはできますか?
「揺れる」のは水面ですか?テキストですか?
サンプルは揺れの表現ができなかったので厳しそうです…文字が水のように揺れながら浮上してくるイメージで、あわせてopacityもアニメーションさせる感じです。
揺れるのはテキストになります。背景画像を揺らすプラグインはありましたね!

回答4件
あなたの回答
tips
プレビュー