初歩的な質問なのですが、gasのfor文を横方向へ繰り返す方法を教えてください。
例えばfor文を使って表の1行目のようにA1⇒B1⇒C1と入れる方法を学びたいです。
A | B | C | |
---|---|---|---|
1 | A1 | B1 | C1 |
2 | A2 | ||
3 | A3 |
縦方向の場合は下記のようにセルの番号部分を繰り返し処理すればいいとわかるのですが、横方向の場合はセルのアルファベット部分をどのように繰り返し処理すればいいのかがわからず困っています。
function myFunction() { var ss = SpreadsheetApp.getActive(); var st = ss.getSheetByName("シート1"); for(var i = 1 ; i <= 3 ; i++ ){ var range =st.getRange(i,1); range.setValue("A" + i); } }
表現がわかりにくい部分もあると思いますが、何かいい対処法があれば教えていただけないでしょうか?
よろしくお願い致します。
教えていただいた方法で無事達成できました。
ありがとうございました。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー