質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Q&A

1回答

482閲覧

javaでvoidの統一

naoto_0416

総合スコア15

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

0グッド

2クリップ

投稿2018/09/11 04:14

編集2018/09/11 05:29

オブジェクト指向で
下記の二つのプログラムがあるのですが
voidを分けているのですが統一する方法はないのでしょうか?

追記 voidの後の変数を統一したいです。

教えてください。

package account.system.dealer.master.companyinfo.bean;

public class CompanyInfoBean {
int compNo ; // 会社番号
String compName ; // 会社名
String postno ; // 郵便番号
String address ; // 住所
String telno ; // 電話番号
String faxno ; // FAX番号
String person_part ; // 担当者部署
String person_name ; // 担当者名
String bankname ; // 銀行名
String branchname ; // 支店名
String account_type ; // 預金種別
String account_no;// 口座番号

void showInfo() { System.out.println("会社番号 :"+compNo); } void syamei() { System.out.println("会社名 :"+compName); } void yuubin() { System.out.println("郵便番号 :"+ postno); } void zyuusyo() { System.out.println("住所 :"+address ); } void tele() { System.out.println("電話番号 :"+telno); } void fax() { System.out.println("FAX番号 :"+faxno); } void tantou_busyo() { System.out.println("担当者部署 :"+person_name); } void ginkou() { System.out.println("銀行名 :"+bankname); } void tantou_syamei() { System.out.println("担当者名 :"+person_name); } void sitenmei() { System.out.println("支店名 :"+ branchname); } void yokin() { System.out.println("預金種別 :"+account_type); } void kouza() { System.out.println("口座番号 :"+account_no); }

}

package account.system.dealer.master.companyinfo.bean;

public class CompanyInfoSample {

public static void main(String[] args) { // TODO成されたメソッド・スタブ CompanyInfoBean bangname = new CompanyInfoBean(); bangname.compNo =1; bangname.showInfo(); CompanyInfoBean compname = new CompanyInfoBean(); compname.compName="Javaああ"; compname.syamei(); CompanyInfoBean posname = new CompanyInfoBean(); posname.postno ="123-4567"; posname.yuubin(); CompanyInfoBean addname = new CompanyInfoBean(); addname.address ="東京〇〇○×××"; addname.zyuusyo(); CompanyInfoBean telname = new CompanyInfoBean(); telname.telno ="03-1234-5678"; telname.tele(); CompanyInfoBean faxname = new CompanyInfoBean(); faxname.faxno ="03-1234-5679"; faxname.fax(); CompanyInfoBean pername = new CompanyInfoBean(); pername.person_name ="総務部"; pername.tantou_busyo(); CompanyInfoBean tantouname = new CompanyInfoBean(); tantouname.person_name ="太郎"; tantouname.tantou_syamei(); CompanyInfoBean ginkname = new CompanyInfoBean(); ginkname.bankname ="Java銀行"; ginkname.ginkou(); CompanyInfoBean sitenname = new CompanyInfoBean(); sitenname.branchname ="支店"; sitenname.sitenmei(); CompanyInfoBean yokinname = new CompanyInfoBean(); yokinname.account_type ="普通預金"; yokinname.yokin(); CompanyInfoBean kouzname = new CompanyInfoBean(); kouzname.account_no ="123456789"; kouzname.kouza(); }

}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

y_waiwai

2018/09/11 05:43 編集

ちと意味不明ですが、何を統一するんでしょうか --- void の後の変数てどれや、、わからんw
m.ts10806

2018/09/11 04:20

逆に何を目的としたプログラムでどのような仕様なのか教えてください(質問に追記してください) あと、コードはコードブロックで囲ってください。
spookybird

2018/09/11 04:23

① コードはコードブロックに入れてください。 ② voidを分けている、voidを統一する の意味がわかりません。voidとは、メソッドの戻り値がないことを表現するものです。
fiveHundred

2018/09/11 05:43

「voidの後の変数を統一したいです。」とのことですが、これも意味不明です。「voidの後の変数」とは具体的に何を指しておりますでしょうか?。まずは人が理解できるように情報を整理することをおすすめします。詳しくはhttps://teratail.com/help/question-tipsを見てください。
spookybird

2018/09/11 05:52

void showInfo()とかvoid syamei()とか複数あるメソッドを1つのメソッドにしたいってこと...ですかね...?
naoto_0416

2018/09/11 06:03

CompanyInfoBean.java さん そうです。。
y_waiwai

2018/09/11 06:05

どういうふうにうごかしたいの?
spookybird

2018/09/11 06:08

CompanyInfoBean.java さん って誰ですか... 私ですか...('A`;)?
naoto_0416

2018/09/11 06:37

spookybird さん 失礼いたしましたw pookybirdさんでした。
m.ts10806

2018/09/11 06:38

あまり指摘内容を理解されていないようなので具体的な内容で再掲しますね。 →プログラムコード(およびエラーメッセージ)は質問内容としては最も重要な部分であるため、見やすくしていただけると助かります。<code>ボタン押下→「コード」部分にコードを貼り付け→「ここに言語を入力」に対象言語名記入(エラーメッセージの場合は不要)の手順で「コードハイライト化」してください。(質問編集画面ではリアルタイムでプレビューが表示されるので見ながら調整してください)
guest

回答1

0

結局やっぱりなにがやりたいのかよくわからないんですが、こういうことがやりたいんですか?

java

1package account.system.dealer.master.companyinfo.bean; 2 3public class CompanyInfoBean { 4 int compNo ; // 会社番号 5 String compName ; // 会社名 6 String postno ; // 郵便番号 7 String address ; // 住所 8 String telno ; // 電話番号 9 String faxno ; // FAX番号 10 String person_part ; // 担当者部署 11 String person_name ; // 担当者名 12 String bankname ; // 銀行名 13 String branchname ; // 支店名 14 String account_type ; // 預金種別 15 String account_no;// 口座番号 16 17 public void printAll() { 18 System.out.println("会社番号 :" + compNo); 19 System.out.println("会社名 :" + compName); 20 System.out.println("郵便番号 :" + postno); 21 System.out.println("住所 :" + address); 22 System.out.println("電話番号 :" + telno); 23 System.out.println("FAX番号 :" + faxno); 24 System.out.println("担当者部署 :" + person_name); 25 System.out.println("銀行名 :" + bankname); 26 System.out.println("担当者名 :" + person_name); 27 System.out.println("支店名 :" + branchname); 28 System.out.println("預金種別 :" + account_type); 29 System.out.println("口座番号 :" + account_no); 30 } 31} 32 33package account.system.dealer.master.companyinfo.bean; 34 35public class CompanyInfoSample { 36 public static void main(String[] args) { 37 CompanyInfoBean companyInfoBean = new CompanyInfoBean(); 38 39 companyInfoBean.compNo = 1; 40 companyInfoBean.compName = "Javaああ"; 41 companyInfoBean.postno = "123-4567"; 42 companyInfoBean.address = "東京〇〇○×××"; 43 companyInfoBean.telno = "03-1234-5678"; 44 companyInfoBean.faxno = "03-1234-5679"; 45 companyInfoBean.person_part = "総務部"; 46 companyInfoBean.person_name = "太郎"; 47 companyInfoBean.bankname = "Java銀行"; 48 companyInfoBean.account_type = "普通預金"; 49 companyInfoBean.account_no = "123456789"; 50 51 companyInfoBean.printAll(); 52 } 53}

投稿2018/09/11 08:32

spookybird

総合スコア1803

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問