質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

90.47%

  • PHP

    20854questions

    PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

  • JavaScript

    17024questions

    JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

この記述でのマージンの取り方を教えてください

解決済

回答 2

投稿

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 825
PHPの領域で以下の様に記述しましたが、送信のsubmitボタンと戻るのbuttonボタンとの間にマージンを取りたいのですが、CSSで試みても何をしてもマージンが取れないので教えていただけませんでしょうか。
<?php
session_start();
session_regenerate_id(true);
if(isset($_SESSION['member_login'])==false)
{
print 'ログインされていません。<br />';
print '<h3><a href="shop_list.php">商品一覧へ</a></h3>';
exit();
}

?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css">
<meta http-equiv="Content-Script-Type" content="text/javascript">

<title>メンバー注文チェック</title>
<link href="css/shop_list.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>
<body>
<div id="contents">
<?php
$code=$_SESSION['member_code'];

$dsn='mysql:dbname=shopdb;host=localhost';
$user='root';
$password='';
$dbh=new PDO($dsn,$user,$password);
$dbh->query('SETNAMES utf8');
$sql = 'SELECT onamae,email,postal1,postal2,address1,address2,tel FROM dat_member WHERE code=?';
$stmt = $dbh->prepare($sql);
$data[]=$code;
$stmt->execute($data);
$rec = $stmt->fetch(PDO::FETCH_ASSOC);

$dbh = null;

$onamae=$rec['onamae'];
$email=$rec['email'];
$postal1=$rec['postal1'];
$postal2=$rec['postal2'];
$address1=$rec['address1'];
$address2=$rec['address2'];
$tel=$rec['tel'];

    print '<h3>お名前</h3>'.$onamae.'様<br />';
    print '<h3>メールアドレス</h3>'.$email.'<br />';
    print '<h3>郵便番号</h3>'.$postal1.'-'.$postal2.'<br />';
    print '<h3>ご住所</h3>'.$address1.$address2.'<br />';
    print '<h3>電話番号</h3>'.$tel.'<br />';
    print    '<h3>以上の情報で、ご注文をされますか。</h3><br /><br />';
    
    print '<form method="post" action="shop_memberorder_done.php">';
    print '<input type="hidden" name="onamae" value="'.$onamae.'">';
    print '<input type="hidden" name="email" value="'.$email.'">';
    print '<input type="hidden" name="postal1" value="'.$postal1.'">';
    print '<input type="hidden" name="postal2" value="'.$postal2.'">';
    print '<input type="hidden" name="address1" value="'.$address1.'">';
    print '<input type="hidden" name="address2" value="'.$address2.'">';
    print '<input type="hidden" name="tel" value="'.$tel.'">';
    
    print '<input type="submit" value="確認して送信"onmouseover="this.style.width=\'80px\';"onmouseout="this.style.width=\'40px\';">';
    print '<input type="button" onclick="history.back()" value="戻る"onmouseover="this.style.width=\'80px\';"onmouseout="this.style.width=\'40px\';">';
    print '</form>';

?>
</div>
</body>
</html>
  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

回答 2

checkベストアンサー

0

マウスカーソルをオーバさせてからにはなりますが、以下の様にマージンを入れれば、隙間が空きましたが、これではダメですか?

<input>タブに id or classを付けて、CSSであらかじめmarginを設けておくのでは解決しませんか?

<html><body>
<input type="submit" value="確認して送信"onmouseover="this.style.width='100px'; this.style.margin='100px';"onmouseout="this.style.width='40px'; this.style.margin='100px'"> 
<input type="button" onclick="history.back()" value="戻る"onmouseover="this.style.width='100px';'; this.style.margin='100px';"onmouseout="this.style.width='40px';'; this.style.margin='100px';">
</body></html>

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2015/08/17 10:27

    未解決ですが、もう一度CSSファイルを見直してみますありがとうございました。

    キャンセル

  • 2015/08/18 13:36

    ご回答をよく拝見して、クリックボタンをHTMLの領域に出して解決いたしました。

    キャンセル

0

戻るボタンのタグに「style="margin-left:10px;"」(左マージン10px)等を追加してもダメなら、
shop_list.cssファイルの内容が影響している可能性があります。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2015/08/17 10:38

    未解決ですが、一度CSSをみなおしますありがとうございました。

    キャンセル

関連した質問

同じタグがついた質問を見る

  • PHP

    20854questions

    PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

  • JavaScript

    17024questions

    JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。