前提・実現したいこと
完全初学者です。htmlとcssについて学習しています。現在会社に入社前の課題に取り組んでいてレスポンシブサイトを作成しています。課題の中でheaderタグとmainタグを使わなければならないという決まりがあります。それらを使ったのですが、chromeのデベロッパツールで確認するとmainタグで作った要素の中にheaderタグの要素が入り込んでしまっています。
どうすればこの問題が解決できますでしょうか?どなたかお力を分けてもらえれば幸いです。検索をしても該当するものがなく、困っております。ソースコードは会社の課題のためとりあえずは添付しないでおきます。説明が下手で申しわけありません。よろしくお願いします。
試したこと htmlの雛形の確認
言語 html css
書かれている状況が再現するコード(HTML/CSSなど)を提示されたほうが回答を得やすいと思います。また、質問テンプレートの文字列が残ってしまっていますので、不要な部分は削除してください。
CSSの設定かと思いますが、あくまでも私の想像でしかなく、「kei344」さんも言われていますが、何かしらの状況が再現するコードが無ければ、誰も検証も回答も出せないと思います。
会社の入社前課題なら、わからないところは課題の担当者に問い合わせた方がいいのでは。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー