wordpressでプラグイン設定などを行っていると、突然投稿画面のアイキャッチ設定部分が消えました。
functions.phpには以下のコードは記述済みです。
add_theme_support('post-thumbnails');
プラグインが干渉しているのかもと予想しているのですが、現在入れているプラグインは以下が全てです。
・ACF Content Analysis for Yoast SEO
・Advanced Custom Fields
・Advanced Custom Fields: Repeater Field
・Advanced Custom Fields: WP WYSIWYG
・BackWPup
・Breadcrumb NavXT
・Category Order and Taxonomy Terms Order
・Contact Form 7
・Contact Form 7 add confirm
・Custom Post Type UI
・EWWW Image Optimizer
・Flamingo
・Heatmap UserHeat
・PuSHPress
・Simple Post Type Permalinks
・TinyMCE Advanced
・What The File
・WP Multibyte Patch
・Yoast SEO
アイキャッチ設定部分が消えたと報告を受けてから、その直近で導入したプラグインは以下の3つです。
・Yoast SEO
・ACF Content Analysis for Yoast SEO
・EWWW Image Optimizer
このあたりのプラグインが怪しいと思い、一度全てのプラグインを停止してみましたがアイキャッチ設定部分は表示されないままでした。
※上記3つに関しては、一度プラグインを削除もやってみましたがダメでした。
※ただ、Yoast SEOは削除後、再導入したら設定がそのまま残っていたため、このプラグインが原因なような気もしています...。
ネット上で同じような事象がないか調べてもみましたが、そういった内容は見つからなかったため今回こちらで相談させて頂いております。
ざっくりとした内容にはなりますが、予想できそうな原因が御座いましたら是非ご教示下さい。
宜しくお願い致します。
◆補足
ネット上では、
・functions.phpにadd_theme_support('post-thumbnails');を記述する
・投稿画面上の表示オプションのチェックが抜けていないか
がよく上がっておりますが、どちらも確認済みです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー