質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

2回答

193閲覧

画面幅でハッシュ値を変える

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/09/03 14:28

編集2018/09/04 08:42

index.htmlにアクセスし700px以下だったらハッシュ値をsp、701px以上だったらハッシュ値をpcを付与したいです。
自分自身で考えてできたのは以下まででした....
どなたかお力添えください。

html

1<script> 2var windowWidth = $(window).width(); 3var windowSm = 700; 4if (windowWidth <= windowSm) { 5window.onload = function(){ 6location.hash = '#sp'; 7} 8} else { 9window.onload = function(){ 10location.hash = '#pc'; 11} 12} 13</script>

html

1<script> 2var windowWidth = $(window).width(); 3var windowSm = 700; 4if (windowWidth <= windowSm) { 5location.hash = '#sp'; 6} else { 7location.hash = '#pc'; 8} 9</script>

html

1<script> 2var windowWidth = $(window).width(); 3var windowSm = 700; 4if (windowWidth <= windowSm) { 5location.hash = 'sp'; 6} else { 7location.hash = 'pc'; 8} 9</script>

html

1<script> 2var windowWidth = $(window).width(); 3var windowSm = 700; 4if (windowWidth <= windowSm) { 5window.onload = function(){ 6location.hash = 'sp'; 7} 8} else { 9window.onload = function(){ 10location.hash = 'pc'; 11} 12} 13</script>

両方ともハッシュ値がつきませんでした。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

x_x

2018/09/04 00:38

コード上では640と書いてあるのですが、700pxでわけたいのですか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/09/04 08:31

失礼しました。コードの書き間違いです。実際は700で設定しています。
x_x

2018/09/04 08:34

再現しないのですが、何かエラーは出てないでしょうか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/09/04 08:35

出ていませんね....
x_x

2018/09/04 08:38

jQueryは読み込んでいますか? タグがありませんが・
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/09/04 08:42

jQueryが必要なのですか!?
x_x

2018/09/04 08:44

yoshi_0819さんは、「自分が何のコードを書いているか」がわかっていないのですか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/09/04 08:44

できました!回答に起こしてもらってもよろしいでしょうか?ベストアンサーにしたいです。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/09/04 08:45

参考サイトをもとに作りましたので、中のlocation hash部分は自分で作りましたが...
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/09/04 08:48

すみません。新たに問題が発生しました。iPhoneからアクセスした際#pcが付与されてしまいます...
x_x

2018/09/04 08:57

詳しい機種と、window.innerWidthの値はわかりますか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/09/04 14:55

すみません。キャッシュの問題だったみたいです。
guest

回答2

0

ベストアンサー

jQueryを読むか、使われているjQueryは一か所だけなので置き換えてもいいでしょう。

JavaScript

1//$(window).width() 2window.innerWidth

https://api.jquery.com/width/#width1
https://developer.mozilla.org/ja/docs/Web/API/Window/innerWidth

投稿2018/09/04 08:52

x_x

総合スコア13749

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

#は要らないんじゃないでしょうか。
'#sp''sp'

と回答したところ、低評価いただいたので撤回します。

先頭の#は無視されるので、その有無は問題ではない。

投稿2018/09/03 22:46

編集2018/09/06 02:38
shozi3

総合スコア691

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/09/04 08:46

#ありじゃないと動かないようです。 折角回答していただいたのにすみません...
shozi3

2018/09/05 01:36

無視されるから"#"の有無は問題ではないと言いたいんですね。 つまり"#"は不要ということですね。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問