スプレッド演算子がどのような意味を持つのか調べて見てもよくわからなかったので、
サーバーサイドからJsonで受け取った値をconsole.logで出力しようとしたところ、
splead演算子を使用して出力した場合と、使用せずに出力した場合の結果が変わりませんでした。
console.log({...data}); //[object Object] console.log(data); //[object Object] console.log(JSON.parse(JSON.stringify({...data}))); //{user1:{...}, user2:{...}, ...} console.log(JSON.parse(JSON.stringify(data))); //{user1:{...}, user2:{...}, ...}
スプレッド演算子は配列の中身を展開するという理解でおりますが、
上記のようにconsole.logをしようした場合、なぜスプレッド関数を使わない場合と同じ結果になるのでしょうか。
Javascriptの基礎知識が不足しているので、的外れな質問かもしれないですが
お答え出来る方がおりましたらお願いします。

回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。