ドメイン内の各メンバーにある情報を周知するにあたり、ログオン時にWPFで作成したウインドウを表示させ、そこに伝えたい内容を記載する、という方法を取ろうとしています。
現在、WPFでの画面作成、ログオンスクリプトでの起動確認迄は出来たのですが、どうしてもログオン時にアプリが表示されずにタスクバーに最小化されたままで起動してしまいます。
【やりたい事】
ログオン時に、画面の最前面に画面を表示する。
現在は起動はしているが、タスクバーに最小化されてしまっている。
【試行した事】
1.常に最前面に表示する為、xamlに”Topmost="True"”と設定。一度でもアクティブ化すると最小化されない状態になりますが、ログオン時はタスクバーに最小化されたままで起動されています。
2.MainWindowコンストラクタ内でActivateメソッドを呼び出し、アクティブになるか試行しましたが、動作は変わりませんでした。
3.ローカルGPOの設定で”実行中のログオンスクリプトの命令を表示する”を有効化し、改善するか試行しましたが、動作は変わりませんでした。
上記以外、試す方法に検討がついていない状況です。
何卒ご教示をお願い致します。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。