前提・実現したいこと
labelタグとinputタグは
html
1<label>hello! 2 <input type="text"> 3</label>
html
1<label for="hello">hello!</label> 2<input type="text" id="hello">
という、2つの書き方があるとprogateなどで知りました
発生している問題・エラーメッセージ
質問1
html
1<label for="hello">hello! 2 <input type="text" id="hello"> 3</label>
という書き方はできますでしょうか?
質問2
labelタグで囲むのと、for属性を使うのは何が違いますか?
どちらが優れている、オススメ、など、あったら教えてくださると助かりますm(_ _)m
質問3
電話番号などでフォームinputを2つにわけたい時、どう書久野が一般的でしょうか?
自分で考えてみたのはこんな感じで、ラベルをクリックすると最初のinputタグにフォーカスがあたってくれるのでこれでいいかなと思い、今まではこれを使ってました
html
1<label> 2 hello! 3 <input type="text"> 4 <input type="text"> 5</label>
該当のソースコード
html
1<label for="hello">hello! 2 <input type="text" id="hello"> 3</label>
試したこと
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ご教示お願いします
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2018/08/24 15:18
2018/08/24 15:44