前提・実現したいこと
concrete5というCMSを使ったサイトで5.7.5.9というバージョンを使っていました。
5.7.5.9から8.3.2にバージョンアップしたところ、カスタムテンプレートが全ページ反映されなくなってしまい困っております。
発生している問題・エラーメッセージ
サイトの編集画面で該当ブロックを選択してもカスタムテンプレート設定欄に作ったテンプレートが表示されません。
ブロック自体は作動しており、カスタムテンプレートが反映されない状態での表示になっています。
ページリストブロックのみカスタムテンプレートにサムネイルグリットの選択項目がありました。
私が設定したものではなく、初期設定のElementalのテーマによるものかなと推測しています。
カスタムテンプレート部分以外でのサイト破損や異常はみられません。
試したこと
concrete/blocks/ブロック名/templates/テンプレート名(例:concrete/blocks/pagelist/templates/profile_nav/)の中にview.phpとview.cssが入っています。
ファイル名をテンプレート名.phpにしてtemplatesフォルダに入れたり、jsが影響しているのではないかと自作テーマのjsを読み込まないようにしてみましたが、変化はありませんでした。
検索エンジンでも探してみましたが、よい方法は見つかりませんでした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
MacOSX、Dreamweaver、FileZilla、GoogleChromeで作業しています。
何卒、よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。