html,css,javascriptでウェブサイトを作っています。
ツールはAtoMで、テスト用のブラウザはChromです。
jQueryのバージョンは3.1.0です。
javascriptでページを読み込む際に、ページ全体をフェードインで表示する機能を実装中ですが、うまく動作できません。
JavaScript
1$(function(){ 2 $('head').append( 3 '<style>body{display:none;}' 4 ); 5 $(window).on("load", function() { 6 $('body').delay(50).fadeIn("slow"); 7 8 //テスト用 9 alert('text'); 10 }); 11 //テスト用 12 alert('text02'); 13});
実装したい動作
ページを読み込んだ時に、ページ全体をふわっと表示させたい。
そのため、現在はbodyをdisplay:noneで非表示にした後、fadeInで表示させている。
起こっていること
・ブラウザ(Chrome)及びツール(AtoM)で動作させたところ、きちんとフェードインする時と、bodyがdisplay:noneのまま動かない時とある。
・動く時と動かない時に規則性はないように見える。
・常にalert('text02')の後にalert('text');が表示される。
以上です。
不足情報等ございましたらご教示ください。
よろしくお願いします。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー