質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Q&A

解決済

2回答

582閲覧

Eclipseをインストールしたのですが使えない、、、。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

0グッド

0クリップ

投稿2018/08/21 15:54

編集2018/08/21 16:18

リンク内容Javaの環境入れようと作業をやっていました
環境入れ終わったのでデスクトップから気持ちよく開こうとした所
写真のように長々と文が出てきてOKボタンがあるのでおしても何もおこらず
原因がお分かりになる方
回答よろしくお願いいます!

写真はリンク内容をクリックしてください
環境開発参考サイト
https://techacademy.jp/magazine/9039

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ruei

2018/08/21 16:02

写真の文字がつぶれて見えないよ!
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/08/21 16:04

なんとか文字つぶれ回避しました
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/08/21 16:11

eclipse ini の設定ミスか 32bit/64bit 選択ミス
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/08/21 16:12

画像ファイルアップローダーの使用はやめよう
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/08/21 16:13

なぜですか?
m.ts10806

2018/08/22 00:39

teratailに画像添付機能があります。もし何かで画像アップした外部サイトが参照できなくなった場合にどうします?
m.ts10806

2018/08/22 00:40

あとは外部サイトの信頼性ですね。何も無傷でアップロードされる保証はないですから。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/08/22 06:01

画像添付機能が全く使えないものでしたので、、、。
m.ts10806

2018/08/22 06:04

使い方が分からない か 使ったが添付できなかったか で違いますね。添付できなかったことがないので私には分かりませんが。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/08/22 06:09

添付機能つかったができなかったのです
m.ts10806

2018/08/22 06:14

所定の拡張子ではないものか、余程大きな画像(2MB以上)でなければ添付できますよ。やってみてください。基本はマークダウンの「画像の添付」から選ぶだけです。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/08/22 06:17

ファイルサイズが大きすぎるようです
m.ts10806

2018/08/22 06:25

なるほど。前提が崩れるので一言入れておいてください。2M以上ある画像をそのまま添付するのはこの手のサイトでは良くないので圧縮して添付された方がいいですね。リアルサイズのものが必要なケースってほぼないですし
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/08/22 06:30

圧縮しても1Mおおいものでして
m.ts10806

2018/08/22 06:33 編集

今はじめて開きましたが、カメラで撮影ではなくPCで画面キャプチャとればいいだけの話では?写真だと何が書いてあるか正しく読み取りにくいです。
m.ts10806

2018/08/22 06:35 編集

リンク文言が「リンク内容」ではその先何があるか不明であるため確認を躊躇う層も多いと思います。広告に使う方も中にはいるので。
guest

回答2

0

ベストアンサー

Windowsなら、Preiadesそのまんま入れたほうがいいんじゃ。

今入っているEclipseをアンインストールしてPreiades All in One入れ直せばいいでしょ。

投稿2018/08/21 22:00

y_waiwai

総合スコア87784

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

T_HK

2018/08/22 00:25

Pleiadesです
euledge

2018/08/22 03:47

念のためですが、Pleiadesは展開でやると失敗するので、Zip開いた後に見えるpleiadesフォルダをコピーする必要があります。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/08/22 08:54

なんとかできました ありがとうございました
guest

0

もともと入っているJavaのバージョンと、EclipseのJavaのバージョンが異なっていないか確認してみてはどうでしょうか。

Javaのアップデートをしたときに、Eclipseが動かなくなることはよくありますので...

投稿2018/08/21 16:11

ruei

総合スコア284

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/08/21 16:14

EclipseのJavaのバージョンはどのようにしたら確認できるでしょうか?
ruei

2018/08/21 16:28

最新版をインストールしたなら、Java1.8かと。この通りやってるんだったら、問題なさそう...。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/08/21 16:30

コマンドプロンプトでjavac -versionと打つと「javac 10.0.2」と表示されます
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/08/21 16:34

Error opening zip file or JAR manifest missing : plugins/jp.sourceforge.mergedoc.pleiades/pleiades.jar Error occurred during initialization of VM agent library failed to init: instrument 調べたらこんなものが出てきました。なんとおっしゃっているのでしょうか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/08/21 17:07

!ENTRY org.eclipse.e4.ui.workbench 4 0 2018-08-22 02:02:16.881 !MESSAGE !STACK 0 java.lang.NullPointerException at org.eclipse.jface.resource.JFaceResources.getResources(JFaceResources.java:209) at org.eclipse.jface.resource.JFaceResources.getResources(JFaceResources.java:227) at org.eclipse.ui.part.WorkbenchPart.dispose(WorkbenchPart.java:100) at org.eclipse.jdt.internal.ui.packageview.PackageExplorerPart.dispose(PackageExplorerPart.java:478) at org.eclipse.ui.internal.e4.compatibility.CompatibilityPart.invalidate(CompatibilityPart.java:261) at org.eclipse.ui.internal.e4.compatibility.CompatibilityPart.destroy(CompatibilityPart.java:421) at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source) at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source) at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source) at org.eclipse.e4.core.internal.di.MethodRequestor.execute(MethodRequestor.java:55) at org.eclipse.e4.core.internal.di.InjectorImpl.processAnnotated(InjectorImpl.java:1005) at org.eclipse.e4.core.internal.di.InjectorImpl.processAnnotated(InjectorImpl.java:970) at org.eclipse.e4.core.internal.di.InjectorImpl.disposed(InjectorImpl.java:463) at org.eclipse.e4.core.internal.di.Requestor.disposed(Requestor.java:156) at org.eclipse.e4.core.internal.contexts.ContextObjectSupplier$ContextInjectionListener.update(ContextObjectSupplier.java:78) at org.eclipse.e4.core.internal.contexts.TrackableComputationExt.update(TrackableComputationExt.java:111) at org.eclipse.e4.core.internal.contexts.TrackableComputationExt.handleInvalid(TrackableComputationExt.java:74) at org.eclipse.e4.core.internal.contexts.EclipseContext.dispose(EclipseContext.java:184) at org.eclipse.e4.core.internal.contexts.EclipseContext.dispose(EclipseContext.java:169) at org.eclipse.e4.core.internal.contexts.EclipseContext.dispose(EclipseContext.java:169) at org.eclipse.e4.core.internal.contexts.EclipseContext.dispose(EclipseContext.java:169) at org.eclipse.e4.core.internal.contexts.EclipseContext.dispose(EclipseContext.java:169) at org.eclipse.e4.core.internal.contexts.osgi.EclipseContextOSGi.dispose(EclipseContextOSGi.java:99) at org.eclipse.e4.core.internal.contexts.osgi.EclipseContextOSGi.bundleChanged(EclipseContextOSGi.java:141) at org.eclipse.osgi.internal.framework.BundleContextImpl.dispatchEvent(BundleContextImpl.java:908) at org.eclipse.osgi.framework.eventmgr.EventManager.dispatchEvent(EventManager.java:230) at org.eclipse.osgi.framework.eventmgr.ListenerQueue.dispatchEventSynchronous(ListenerQueue.java:148) at org.eclipse.osgi.internal.framework.EquinoxEventPublisher.publishBundleEventPrivileged(EquinoxEventPublisher.java:230) at org.eclipse.osgi.internal.framework.EquinoxEventPublisher.publishBundleEvent(EquinoxEventPublisher.java:137) at org.eclipse.osgi.internal.framework.EquinoxEventPublisher.publishBundleEvent(EquinoxEventPublisher.java:129) at org.eclipse.osgi.internal.framework.EquinoxContainerAdaptor.publishModuleEvent(EquinoxContainerAdaptor.java:191) at org.eclipse.osgi.container.Module.publishEvent(Module.java:476) at org.eclipse.osgi.container.Module.doStop(Module.java:634) at org.eclipse.osgi.container.Module.stop(Module.java:498) at org.eclipse.osgi.container.SystemModule.stop(SystemModule.java:202) at org.eclipse.osgi.internal.framework.EquinoxBundle$SystemBundle$EquinoxSystemModule$1.run(EquinoxBundle.java:210) at java.base/java.lang.Thread.run(Unknown Source) こちらはlogになります
ruei

2018/08/22 00:40

java -versionの方はどうですか?
ruei

2018/08/22 00:43

日本語プラグインを入れる前も動きませんでしたか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/08/22 08:54

逐次対応ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問