質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

Q&A

2回答

9587閲覧

LaravelでAPIを呼び出したい

t1k2a

総合スコア18

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/08/21 00:40

編集2022/01/12 10:55

前提・実現したいこと

LaravelでAPIを呼び出したいです。

試したこと

MVC開発でModelにURLを変数に挿入したものをメソッドで保管。
必要に応じてControllerから呼び出すようにしていますが、どうも上手くいきません。

実際ググってみるとapi.phpを使うみたいでそれ以上の有力な情報は見つかりませんでした。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2018/08/21 00:59 編集

個人的には自身を卑下するような表現(簡単なことだとは思う、とか、初歩的で恥ずかしいのですが、とかも含む)は要件を読み取る上で邪魔にしかならないので、あくまで要件を書くことに終始していただければと思います。
guest

回答2

0

MVC開発でModelにURLを変数に挿入したものをメソッドで保管。

この要件の意味が分かりませんでした。

とりあえずAPIを実装してみたいということなら、私の記事ですが参考頂ければと思います。

https://qiita.com/dyoshikawa/items/94947ab5ff39195a3502

投稿2018/08/21 01:24

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Laravelに関係なく、呼び出すなら下記のコードの様にcurlを使えば良いと思いますが…

php

1<?php 2namespace App\Services; 3class Util{ 4 /** 5 * 実際にAPIを実行する処理。取得結果を配列にデコードして返却 6 * @param array $requestParam ユーザID,アクセストークンを利用 7 * @param string $url 8 * @param int $page 9 * @return type 10 */ 11 public function callAPI(Array $requestParam, string $url) { 12 $access_token = $requestParam['accesstoken']; 13 14 $curl = curl_init(); 15 curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, $url); 16 curl_setopt($curl, CURLOPT_CUSTOMREQUEST, 'GET'); 17 curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true); 18 curl_setopt($curl, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false); // 証明書の検証を行わない 19 curl_setopt($curl, CURLOPT_HTTPHEADER, array('Authorization: Bearer '.$access_token)); 20 21 $result = curl_exec($curl); 22 curl_close($curl); 23 return json_decode($result,true); 24 } 25}

投稿2018/08/21 01:08

motuo

総合スコア3027

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問