質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

1回答

4404閲覧

Wordpress検索結果のURLを変えたい

IGE

総合スコア46

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

1クリップ

投稿2018/08/16 02:27

編集2018/08/18 08:42

Wordpressの検索結果のURLを変えたいです。
以下URL先を参考にfunction.phpに追記してみましたが、表示されませんでした。。

https://gist.github.com/blanket11/4edd9871ee69fd01039cd99ae74d9967

php

1function custom_search_link($link) { 2 $link = str_replace('/search/','/search/?s=',$link); 3 $link = rtrim($link, '/'); 4 return $link; 5} 6add_filter('search_link','custom_search_link');

やりたいこと例

url

1WPデフォルト: https://example.com/?s=検索ワード&cat=1&tag_id=2 23こうしたい:https://example.com/search/?s=検索ワード&cat=1&tag_id=2

「search」を入れたいです。
どう書けばよいかわからず、、
お教えいただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/08/16 04:16

aaa.com は実在するドメインなので迷惑にならないよう、example.comにするべきです。また、WordPress案件はWordPress公式フォーラムの方が反応が良いのでそちらがおすすめです。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/08/18 08:24

syuuとは?あと、変更前のURLも記した方がいいかと。要は具体的にどうしたいのかということ。
IGE

2018/08/18 08:42

失礼しました。追記しました。
guest

回答1

0

catとかtag_idとか出るの気にしたことも無いので記憶にも無いけど。

WordPress:検索結果表示のURLを変更する方法
https://www.nxworld.net/wordpress/wp-change-search-result-url.html

投稿2018/08/18 08:54

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

IGE

2018/08/18 09:07

ご回答ありがとうございます。 URL先のものもやってみたのですが、キーワードのみの検索の時だけ動作する、という感じです。 希望としては、カテゴリ・タグ・タクソノミーの条件をパラメーターで指定して検索を行った時のURLも変えたいです。。 よろしくお願いいたします。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/08/18 09:27

デフォルトはキーワードでしか検索できないはず。 カスタマイズしているならその辺りも記さなければ的確な回答は望めないかと。 情報の後出しは問題の解決を長引かせるだけ。
IGE

2018/08/21 04:29

ご返信遅くなって申し訳ありません。 一応これ見た方が誤解する方がいるといけないので補足させていただきますが、デフォルトの状態で、キーワード以外にパラメータを指定して検索をかけることはできます。 例:https://9-bb.com/wordpress-10/ 情報を後出しているつもりはありません。カスタマイズは行っていませんので、、。
M.Y.

2019/02/22 14:14

当方も試行錯誤中なのですが、$wp_rewriteを使った方法で何とかなりませんかね? 「WordPress 検索結果のURLをカスタマイズ」 http://dim5.net/wordpress/search-result-url-customize.html WordPress Codex 日本語版 カスタムクエリ>カスタムアーカイブのパーマリンク https://wpdocs.osdn.jp/%E3%82%AB%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%A0%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%83%AA#.E3.82.AB.E3.82.B9.E3.82.BF.E3.83.A0.E3.82.A2.E3.83.BC.E3.82.AB.E3.82.A4.E3.83.96.E3.81.AE.E3.83.91.E3.83.BC.E3.83.9E.E3.83.AA.E3.83.B3.E3.82.AF
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問