質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

Q&A

解決済

5回答

11520閲覧

カッコ等の自動補完はどう利用するのか

ayamik

総合スコア8

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/08/15 13:21

プログラミング用のエディタ(atomとかvscode)だったら大抵コードの補完機能がついてると思います。

前々から思ってたんですが、例えば

python

1for i in range(5): 2 print("hello")

と打ちたい時、1行目のrangeで自動補完で出てくる")"は皆さん実際にキーを打っているのでしょうか?
もし打たないなら、次の2行目にどのように移っているのでしょうか?
Enterキーを打つと")"も付いてきてしまいますよね。。

伝わりづらかったらすみません。
ご教授ください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答5

0

二文字以上補完されることもあるので End です。

投稿2018/08/16 06:16

Zuishin

総合スコア28660

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

VSCodeを普段使っていますが、このエディタの場合、
ctrl+enterで文字の位置を変えずに一段下の行に移動できます。

Eclipseというエディタがshift+enterのせいで
キーバインドを変えてshift+enterを使っています。

また、Vim環境に慣れているのでVimという拡張機能を使っていて、
閉じ括弧を避ける場合には、ctrl+4($)やctrl+oとaやctrl+cとaなどを
押すことで回避しています。

文字入力に関する多くのストレスが減るのでVim操作に慣れることを
おすすめします。

投稿2018/09/04 14:16

s4i

総合スコア139

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

私は実際にカッコを入力することが多いです。
Endや矢印キーは遠くて。
タブキーで外に出てくれればいいのになと思います。

投稿2018/08/16 22:30

hope_mucci

総合スコア4447

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

右キー押してEnter押してます。

投稿2018/08/16 16:20

sasuke_killer

総合スコア42

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

右キー押してEnterですねー

投稿2018/08/15 13:24

y_waiwai

総合スコア87749

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問