設計
データを保存する部分と、入力をさせる部分を分ける必要があります。
(データを保存する部分がspreadsheetなのか、fusiontableなのかは些細です。個人的には、fusiontableは現時点では積極的に使う必要はないと思っています)
というのは1つのシートに書き込み権限を与えてしまえば、いくらフィルタしても(社用なので悪意でやる可能性は低いとしても)誤って他人のデータを書くことを防げないからです
(参考として、情報の流出はだいたいにおいて内部犯です)
データ保存シート
四角い表として作ります(列が長かったり短かかったりしないという意味です)
ただ、その人であることをどうやって特定するのでしょうか?
また機能として"管下"の人の情報を修正できるようにすると、その権限関係を何らかの方法で持たなければ、平社員が他人の情報を書き変えて(誤って)しまうリスクを防げません。
さらに、"管下"のは、一度に複数人の入力ができるようにするのでしょうか。あくまで自分以外の人を編集できる権限がある人が一人ずつのデータを編集するイメージでしょうか?(前者の場合、自分で自分のデータを修正するのとは全く異った画面を作る必要がありますよね?)
入力シート
入力側もスプレッドシートだと過程します(フォームやhtmlを作ることも技術的には可能だと思います)
起動・編集トリガで、下記のgetdataみたいなものを利用して、データを取得してきます。
javascript
1//https://teratail.com/questions/141019 の回答より
2function getdata(needle){ //探したいキーをneedleとして受け取る
3 var datasheet = SpreadsheetApp.openById("[データベースのシートID]");
4 var all = datasheet.getDataRange().getValues();
5 return filterJagArray(all, 1, needle);
6}
7function filterJagArray(haystack, coln, needle) {
8 return haystack.filter(function(element, index, array) {
9 return element[coln].indexOf(needle) > -1;
10 });
11}
12//ここでデータの取得元をfusiontableにすることも可能ではあります
これを、シートの適当なセルに配置します。
また、図形を貼りつけて、図形に登録用関数を埋め込んでボタン的に利用します。
(データベースの役目を果たすシートに書き込みをする)
要件となるべき情報が少なすぎて、より実情に添った具体的な提案・回答に至れません。
--
余談ですが、トランザクションが全く考慮できないのと、個人情報(にあたるのかも分かりませんが)を社外に置くことに法規制上の問題がないのかが気になります。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。