質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
iOS

iOSとは、Apple製のスマートフォンであるiPhoneやタブレット端末のiPadに搭載しているオペレーションシステム(OS)です。その他にもiPod touch・Apple TVにも搭載されています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

Q&A

解決済

1回答

1149閲覧

プロジェクト内のJsonファイルの中身をパースしたい

pftyuk

総合スコア52

iOS

iOSとは、Apple製のスマートフォンであるiPhoneやタブレット端末のiPadに搭載しているオペレーションシステム(OS)です。その他にもiPod touch・Apple TVにも搭載されています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

0グッド

1クリップ

投稿2018/08/08 03:06

いつもお世話になっています。

前提・実現したいこと

表題の通りです。
プロジェクト内にtest.jsonがあり、中身はjson形式なのですが
let content = try String(contentsOfFile: path)で取得した
contentの中身を出力すると出力結果がtest.jsonのものと少し異なってしまい
SwiftyJsonを使ってパースしておりますがcontentの中身がjson形式で
なくなってしまっているため、うまくパースできません。
原因がわからないため、ご教示頂きたいです。
宜しくお願い致します。

該当のソースコード

Swift

1override func viewDidLoad() { 2 super.viewDidLoad() 3 4 tableView.delegate = self 5 tableView.dataSource = self 6 7 // ファイルまでのパスを取得(同時にnilチェック) 8 if let path: String = Bundle.main.path(forResource: "test", ofType: "json") { 9 do { 10 let content = try String(contentsOfFile: path) 11 print(content) 12 13 let json = JSON(content) 14 print(json) 15 16 } catch { 17 print("ファイルの内容取得時に失敗") 18 } 19 }else { 20 print("指定されたファイルが見つかりません") 21 } 22 }

Json

1{"Prefectures":"東京都","City":"渋谷区","Town":[{"Name":"上原1丁目","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"水曜日・土曜日"},{"不燃ごみ":"第2月曜日"},{"資源":"火曜日"}]},{"Name":"上原2・3丁目","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"水曜日・土曜日"},{"不燃ごみ":"第3火曜日"},{"資源":"月曜日"}]},{"Name":"鶯谷町","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"水曜日・土曜日"},{"不燃ごみ":"第3月曜日"},{"資源":"火曜日"}]},{"Name":"宇田川町","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"水曜日・土曜日"},{"不燃ごみ":"第1月曜日"},{"資源":"火曜日"}]},{"Name":"恵比寿1・2丁目","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"月曜日・木曜日"},{"不燃ごみ":"第1金曜日"},{"資源":"土曜日"}]},{"Name":"恵比寿3・4丁目","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"月曜日・木曜日"},{"不燃ごみ":"第3土曜日"},{"資源":"金曜日"}]},{"Name":"恵比寿西1・2丁目","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"月曜日・木曜日"},{"不燃ごみ":"第1土曜日"},{"資源":"金曜日"}]},{"Name":"恵比寿南1丁目","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"月曜日・木曜日"},{"不燃ごみ":"第3土曜日"},{"資源":"金曜日"}]},{"Name":"恵比寿南2・3丁目","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"月曜日・木曜日"},{"不燃ごみ":"第1土曜日"},{"資源":"金曜日"}]},{"Name":"大山町","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"水曜日・土曜日"},{"不燃ごみ":"第4火曜日"},{"資源":"月曜日"}]},{"Name":"神山町","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"水曜日・土曜日"},{"不燃ごみ":"第1火曜日"},{"資源":"月曜日"}]},{"Name":"桜丘町","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"水曜日・土曜日"},{"不燃ごみ":"第1月曜日"},{"資源":"火曜日"}]},{"Name":"笹塚1丁目(52~64を除く)","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"水曜日・土曜日"},{"不燃ごみ":"第4火曜日"},{"資源":"月曜日"}]},{"Name":"笹塚1丁目52~64、2・3丁目","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"月曜日・木曜日"},{"不燃ごみ":"第4金曜日"},{"資源":"土曜日"}]},{"Name":"猿楽町","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"水曜日・土曜日"},{"不燃ごみ":"第3月曜日"},{"資源":"火曜日"}]},{"Name":"渋谷1~3丁目","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"火曜日・金曜日"},{"不燃ごみ":"第1木曜日"},{"資源":"水曜日"}]},{"Name":"渋谷4丁目","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"火曜日・金曜日"},{"不燃ごみ":"第1木曜日"},{"資源":"水曜日"}]},{"Name":"松濤1丁目","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"水曜日・土曜日"},{"不燃ごみ":"第1月曜日"},{"資源":"火曜日"}]},{"Name":"松濤2丁目","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"水曜日・土曜日"},{"不燃ごみ":"第1月曜日"},{"資源":"火曜日"}]},{"Name":"神泉町","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"水曜日・土曜日"},{"不燃ごみ":"第1月曜日"},{"資源":"火曜日"}]},{"Name":"神宮前1丁目","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"火曜日・金曜日"},{"不燃ごみ":"第2水曜日"},{"資源":"木曜日"}]},{"Name":"神宮前2~4丁目","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"火曜日・金曜日"},{"不燃ごみ":"第1水曜日"},{"資源":"木曜日"}]},{"Name":"神宮前5丁目","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"火曜日・金曜日"},{"不燃ごみ":"第1木曜日"},{"資源":"水曜日"}]},{"Name":"神宮前6丁目","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"火曜日・金曜日"},{"不燃ごみ":"第3水曜日"},{"資源":"木曜日"}]},{"Name":"神南1丁目","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"水曜日・土曜日"},{"不燃ごみ":"第1月曜日"},{"資源":"火曜日"}]},{"Name":"千駄ヶ谷1~4丁目","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"火曜日・金曜日"},{"不燃ごみ":"第3水曜日"},{"資源":"木曜日"}]},{"Name":"千駄ヶ谷5・6丁目","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"火曜日・金曜日"},{"不燃ごみ":"第4水曜日"},{"資源":"木曜日"}]},{"Name":"代官山町","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"水曜日・土曜日"},{"不燃ごみ":"第3月曜日"},{"資源":"火曜日"}]},{"Name":"富ヶ谷1丁目","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"水曜日・土曜日"},{"不燃ごみ":"第1火曜日"},{"資源":"月曜日"}]},{"Name":"富ヶ谷2丁目","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"水曜日・土曜日"},{"不燃ごみ":"第3火曜日"},{"資源":"月曜日"}]},{"Name":"道玄坂1丁目","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"水曜日・土曜日"},{"不燃ごみ":"第2月曜日"},{"資源":"火曜日"}]},{"Name":"道玄坂2丁目1~10","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"水曜日・土曜日"},{"不燃ごみ":"第2月曜日"},{"資源":"火曜日"}]},{"Name":"道玄坂2丁目(1~10を除く)","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"月曜日・木曜日"},{"不燃ごみ":"第1金曜日"},{"資源":"土曜日"}]},{"Name":"南平台町","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"水曜日・土曜日"},{"不燃ごみ":"第3月曜日"},{"資源":"火曜日"}]},{"Name":"西原1~3丁目","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"水曜日・土曜日"},{"不燃ごみ":"第2火曜日"},{"資源":"月曜日"}]},{"Name":"幡ヶ谷1丁目","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"水曜日・土曜日"},{"不燃ごみ":"第4火曜日"},{"資源":"月曜日"}]},{"Name":"幡ヶ谷2丁目","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"火曜日・金曜日"},{"不燃ごみ":"第2水曜日"},{"資源":"木曜日"}]},{"Name":"幡ヶ谷3丁目","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"月曜日・木曜日"},{"不燃ごみ":"第2金曜日"},{"資源":"土曜日"}]},{"Name":"鉢山町","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"水曜日・土曜日"},{"不燃ごみ":"第3月曜日"},{"資源":"火曜日"}]},{"Name":"初台1・2丁目","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"水曜日・土曜日"},{"不燃ごみ":"第4月曜日"},{"資源":"火曜日"}]},{"Name":"東1~4丁目","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"火曜日・金曜日"},{"不燃ごみ":"第3木曜日"},{"資源":"水曜日"}]},{"Name":"広尾1~5丁目","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"月曜日・木曜日"},{"不燃ごみ":"第3金曜日"},{"資源":"土曜日"}]},{"Name":"本町1丁目","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"火曜日・金曜日"},{"不燃ごみ":"第4水曜日"},{"資源":"木曜日"}]},{"Name":"本町2・4・6丁目","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"月曜日・木曜日"},{"不燃ごみ":"第2土曜日"},{"資源":"金曜日"}]},{"Name":"本町3・5丁目","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"月曜日・木曜日"},{"不燃ごみ":"第4土曜日"},{"資源":"金曜日"}]},{"Name":"円山町(注)","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"月曜日・木曜日"},{"不燃ごみ":"第2金曜日"},{"資源":"土曜日"}]},{"Name":"元代々木町","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"水曜日・土曜日"},{"不燃ごみ":"第4月曜日"},{"資源":"火曜日"}]},{"Name":"代々木1・2丁目","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"火曜日・金曜日"},{"不燃ごみ":"第2木曜日"},{"資源":"水曜日"}]},{"Name":"代々木3・4丁目(8を除く)","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"火曜日・金曜日"},{"不燃ごみ":"第4木曜日"},{"資源":"水曜日"}]},{"Name":"代々木4丁目8、5丁目57~68","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"水曜日・土曜日"},{"不燃ごみ":"第1火曜日"},{"資源":"月曜日"}]},{"Name":"代々木5丁目(57~68を除く)","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"水曜日・土曜日"},{"不燃ごみ":"第2月曜日"},{"資源":"火曜日"}]},{"Name":"代々木神園町","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"水曜日・土曜日"},{"不燃ごみ":"第1火曜日"},{"資源":"月曜日"}]}],"UsefulInfomation":[{"Title":"ごみの品目別分別一覧(50音順)","Url":"https://www.city.shibuya.tokyo.jp/kurashi/gomi/gomi/gomi_hinmoku.html"},{"Title":"粗大ごみ","Url":"https://www.city.shibuya.tokyo.jp/kurashi/gomi/gomi/gomi_sodai.html"},{"Title":"有料ごみ処理手数料","Url":"https://www.city.shibuya.tokyo.jp/kurashi/gomi/gomi/gomi_seal.html"}]}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

fuzzball

2018/08/08 03:52

「少し異なってしまい」←どう異なっているのでしょうか?
pftyuk

2018/08/08 04:01

ご質問ありがとうございます。大事な部分を端折ってしまいました。以下がContentの出力結果なのですが、jsonの整形サイトで貼り付けると一部文字列がおかしくなっている部分があります。質問の際に貼り付けたJSONと中身は全く同じになるはずだと思うのですが、中身が変わってしまっている(?)ので上記の書き方をさせて頂きました。{"Prefectures":"東京都","City":"渋谷区","Town":[{"Name":"上原1丁目","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"水曜日・土曜日"},{"不燃ごみ":"第2月曜日"},{"資源":"火曜日"}]},{"Name":"上原2・3丁目","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"水曜日・土曜日"},{"不燃ごみ":"第3火曜日"},{"資源":"月曜日"}]},{"Name":"鶯谷町","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"水曜日・土曜日"},{"不燃ごみ":"第3月曜日"},{"資源":"火曜日"}]},{"Name":"宇田川町","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"水曜日・土曜日"},{"不燃ごみ":"第1月曜日"},{"資源":"火曜日"}]},{"Name":"恵比寿1・2丁目","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"月曜日・木曜日"},{"不燃ごみ":"第1金曜日"},{"資源":"土曜日"}]},{"Name":"恵比寿3・4丁目","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"月曜日・木曜日"},{"不燃ごみ":"第3土曜日"},{"資源":"金曜日"}]},{"Name":"恵比寿西1・2丁目","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"月曜日・木曜日"},{"不燃ごみ":"第1土曜日"},{"資源":"金曜日"}]},{"Name":"恵比寿南1丁目","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"月曜日・木曜日"},{"不燃ごみ":"第3土曜日"},{"資源":"金曜日"}]},{"Name":"恵比寿南2・3丁目","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"月曜日・木曜日"},{"不燃ごみ":"第1土曜日"},{"資源":"金曜日"}]},{"Name":"大山町","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"水曜日・土曜日"},{"不燃ごみ":"第4火曜日"},{"資源":"月曜日"}]},{"Name":"神山町","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"水曜日・土曜日"},{"不燃ごみ":"第1火曜日"},{"資源":"月曜日"}]},{"Name":"桜丘町","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"水曜日・土曜日"},{"不燃ごみ":"第1月曜日"},{"資源":"火曜日"}]},{"Name":"笹塚1丁目(52~64を除く)","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"水曜日・土曜日"},{"不燃ごみ":"第4火曜日"},{"資源":"月曜日"}]},{"Name":"笹塚1丁目52~64、2・3丁目","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"月曜日・木曜日"},{"不燃ごみ":"第4金曜日"},{"資源":"土曜日"}]},{"Name":"猿楽町","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"水曜日・土曜日"},{"不燃ごみ":"第3月曜日"},{"資源":"火曜日"}]},{"Name":"渋谷1~3丁目","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"火曜日・金曜日"},{"不燃ごみ":"第1木曜日"},{"資源":"水曜日"}]},{"Name":"渋谷4丁目","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"火曜日・金曜日"},{"不燃ごみ":"第1木曜日"},{"資源":"水曜日"}]},{"Name":"松濤1丁目","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"水曜日・土曜日"},{"不燃ごみ":"第1月曜日"},{"資源":"火曜日"}]},{"Name":"松濤2丁目","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"水曜日・土曜日"},{"不燃ごみ":"第1月曜日"},{"資源":"火曜日"}]},{"Name":"神泉町","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"水曜日・土曜日"},{"不燃ごみ":"第1月曜日"},{"曜日"}]},{"Name":"松濤2丁目","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"水曜日・土曜日"},{"不燃ごみ":"第1月曜日"},{"資源":"火曜日"}]},{"Name":"神泉町","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"水曜日・土曜日"},{"不燃ごみ":"第1月曜日"},{"\350\263資源":"火曜日"}]},{"Name":"神宮前1丁目","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"火曜日・金曜日"},{"不燃ごみ":"第2水曜日"},{"資源":"木曜日"}]},{"Name":"神宮前2~4丁目","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"火曜日・金曜日"},{"不燃ごみ":"第1水曜日"},{"資源":"木曜日"}]},{"Name":"神宮前5丁目","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"火曜日・金曜日"},{"不燃ごみ":"第1木曜日"},{"資源":"水曜日"}]},{"Name":"神宮前6丁目","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"火曜日・金曜日"},{"不燃ごみ":"第3水曜日"},{"資源":"木曜日"}]},{"Name":"神南1丁目","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"水曜日・土曜日"},{"不燃ごみ":"第1月曜日"},{"資源":"火曜日"}]},{"Name":"千駄ヶ谷1~4丁目","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"火曜日・金曜日"},{"不燃ごみ":"第3水曜日"},{"資源":"木曜日"}]},{"Name":"千駄ヶ谷5・6丁目","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"火曜日・金曜日"},{"不燃ごみ":"第4水曜日"},{"資源":"木曜日"}]},{"Name":"代官山町","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"水曜日・土曜日"},{"不燃ごみ":"第3月曜日"},{"資源":"火曜日"}]},{"Name":"富ヶ谷1丁目","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"水曜日・土曜日"},{"不燃ごみ":"第1火曜日"},{"資源":"月曜日"}]},{"Name":"富ヶ谷2丁目","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"水曜日・土曜日"},{"不燃ごみ":"第3火曜日"},{"資源":"月曜日"}]},{"Name":"道玄坂1丁目","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"水曜日・土曜日"},{"不燃ごみ":"第2月曜日"},{"資源":"火曜日"}]},{"Name":"道玄坂2丁目1~10","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"水曜日・土曜日"},{"不燃ごみ":"第2月曜日"},{"資源":"火曜日"}]},{"Name":"道玄坂2丁目(1~10を除く)","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"月曜日・木曜日"},{"不燃ごみ":"第1玄坂2丁目1~10","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"水曜日・土曜日"},{"不燃ごみ":"第2月曜日"},{"資源":"火曜日"}]},{"Name":"道玄坂2丁目(1~10を除く)","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"月曜日・木曜日"},{"不燃ごみ":"第1\351金曜日"},{"資源":"土曜日"}]},{"Name":"南平台町","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"水曜日・土曜日"},{"不燃ごみ":"第3月曜日"},{"資源":"火曜日"}]},{"Name":"西原1~3丁目","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"水曜日・土曜日"},{"不燃ごみ":"第2火曜日"},{"資源":"月曜日"}]},{"Name":"幡ヶ谷1丁目","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"水曜日・土曜日"},{"不燃ごみ":"第4火曜日"},{"資源":"月曜日"}]},{"Name":"幡ヶ谷2丁目","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"火曜日・金曜日"},{"不燃ごみ":"第2水曜日"},{"資源":"木曜日"}]},{"Name":"幡ヶ谷3丁目","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"月曜日・木曜日"},{"不燃ごみ":"第2金曜日"},{"資源":"土曜日"}]},{"Name":"鉢山町","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"水曜日・土曜日"},{"不燃ごみ":"第3月曜日"},{"資源":"火曜日"}]},{"Name":"初台1・2丁目","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"水曜日・土曜日"},{"不燃ごみ":"第4月曜日"},{"資源":"火曜日"}]},{"Name":"東1~4丁目","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"火曜日・金曜日"},{"不燃ごみ":"第3木曜日"},{"資源":"水曜日"}]},{"Name":"広尾1~5丁目","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"月曜日・木曜日"},{"不燃ごみ":"第3金曜日"},{"資源":"土曜日"}]},{"Name":"本町1丁目","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"火曜日・金曜日"},{"不燃ごみ":"第4水曜日"},{"資源":"木曜日"}]},{"Name":"本町2・4・6丁目","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"月曜日・木曜日"},{"不燃ごみ":"第2土曜日"},{"資源":"金曜日"}]},{"Name":"本町3・5丁目","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"月曜日・木曜日"},{"不燃ごみ":"第4土曜日"},{"資源":"金曜日"}]},{"Name":"円山町(注)","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"月曜日・木曜日"},{"不燃ごみ":"第2金曜日"},{"資源":"土曜日"}]},{"Name":"元代々木町","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"水曜日・土曜日"},{"不燃ごみ":"第4月曜日"},{"資源":"火曜日"}]},{"Name":"代々木1・2丁目","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"火曜日・金曜日"},{"不燃ごみ":"第2木曜日"},{"資源":"水曜日"}]},{"Name":"代々木3・4丁目(8を除く)","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"火曜日・金曜日"},{"不燃ごみ":"第4木曜日"},{"資源":"水曜日"}]},{"Name":"代々木4丁目8、5丁目57~68","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"水曜日・土曜日"},{"不燃ごみ":"第1火曜日"},{"資燃ごみ":"第2木曜日"},{"資源":"水曜日"}]},{"Name":"代々木3・4丁目(8を除く)","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"火曜日・金曜日"},{"不燃ごみ":"第4木曜日"},{"資源":"水曜日"}]},{"Name":"代々木4丁目8、5丁目57~68","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"水曜日・土曜日"},{"不燃ごみ":"第1火曜日"},{"資\346源":"月曜日"}]},{"Name":"代々木5丁目(57~68を除く)","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"水曜日・土曜日"},{"不燃ごみ":"第2月曜日"},{"資源":"火曜日"}]},{"Name":"代々木神園町","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"水曜日・土燃ごみ":"第2木曜日"},{"資源":"水曜日"}]},{"Name":"代々木3・4丁目(8を除く)","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"火曜日・金曜日"},{"不燃ごみ":"第4木曜日"},{"資源":"水曜日"}]},{"Name":"代々木4丁目8、5丁目57~68","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"水曜日・土曜日"},{"不燃ごみ":"第1火曜日"},{"資\346源":"月曜日"}]},{"Name":"代々木5丁目(57~68を除く)","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"水曜日・土曜日"},{"不燃ごみ":"第2月曜日"},{"資源":"火曜日"}]},{"Name":"代々木神園町","TrashInfo":[{"可燃ごみ":"水曜日・土\346\233曜日"},{"不燃ごみ":"第1火曜日"},{"資源":"月曜日"}]}],"UsefulInfomation":[{"Title":"ごみの品目別分別一覧(50音順)","Url":"https://www.city.shibuya.tokyo.jp/kurashi/gomi/gomi/gomi_hinmoku.html"},{"Title":"粗大ごみ","Url":"https://www.city.shibuya.tokyo.jp/kurashi/gomi/gomi/gomi_sodai.html"},{"Title":"有料ごみ処理手数料","Url":"https://www.city.shibuya.tokyo.jp/kurashi/gomi/gomi/gomi_seal.html"}]}
pftyuk

2018/08/08 04:02

こちら長いのでご確認頂いた後に削除します
guest

回答1

0

ベストアンサー

Data型から変換するようにしてはどうでしょうか。

// ファイルまでのパスを取得(同時にnilチェック) if let path: String = Bundle.main.path(forResource: "test", ofType: "json") { let fileHandle : FileHandle = FileHandle(forReadingAtPath: path)! let data : Data = fileHandle.readDataToEndOfFile() do { let json = try JSON(data: data) print(json) } catch { print("ファイルの内容取得時に失敗") } }else { print("指定されたファイルが見つかりません") }

投稿2018/08/08 03:43

razuma

総合スコア1313

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

pftyuk

2018/08/08 04:05

ご回答ありがとうございます。 上記を試したら無事パースできました! 主題と離れるのでご回答頂ければで構わないので教えて頂きたいのですが SwiftにおけるJsonのパースはSwiftyJsonを使うのが主流なのでしょうか?
razuma

2018/08/08 05:13

主流であるのか、一般的であるのか、と言うことを定義するのはなかなか難しい問題であるとは思いますが(私も狭い世界でしか生きていない人間なので、誰がどの程度使っているのかなどはわかりません) ひとつの指標としてはgihubのstart数などを確認するなどでしょうか。 https://ioscookies.com/xml-json このようにiOSのライブラリが一覧で見られるサイトなどもあり、xml-jsonの項目でSwiftyJSONが一番始めにきています。 以上のことや、その他検索においてもSwiftyJsonを扱っている記事もそこそこ多いことなどから、SwiftyJsonは割と広く使われているライブラリではないかとの想定することはできるとは思います。 (あくまで私の観点です。)
pftyuk

2018/08/08 05:39

ご回答頂きありがとうございます。 gihubのstart数なるほどですね。 外部ライブラリを使う際の指標にしてみます。 ありがとうございました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問