質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

1回答

418閲覧

wordpress 4.9.7 プラグイン追加はどこから?

dag_aoe

総合スコア13

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2018/08/03 06:34

wordpress 4.9.7 を利用しています。

プラグインを追加したいのですが、バージョンアップしてから、
新規追加する場所がどこにいったのかわかりません。

ご教授いただけますでしょうか。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

ダッシュボードの「プラグイン」一覧画面で、「プラグイン」の横に「新規追加」ボタン または、左のメニューの「プラグイン」の下に「新規追加」がありますので、これをクリックすると WordPressのURL/wp-admin/plugin-install.php が開きます。

プラグイン画面


もし、ダッシュボードを開いたが、メニューにないということでしたら、

  • ログインしているアカウントが管理者でない。
  • ダッシュボードのメニューに表示しないように functions.php などでカスタマイズしている。

の可能性もあります。

投稿2018/08/03 07:05

編集2018/08/03 07:07
CHERRY

総合スコア25171

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

dag_aoe

2018/08/03 07:47

確認したらサイトネットワークの画面なので「新規追加」が表示されてませんでした。 wordpressメインのダッシュボードに戻ってプラグインを押したら、画面のとおりに表示されました。ありがとうございます!
CHERRY

2018/08/03 12:21

マルチサイトをお使いなんですね。 マルチサイトの場合は、ネットワーク管理者でログインして、メインのダッシュボードでインストールする必要があります。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問