お世話になっております。
Macのアカウント名を変更したことによってコンパイル時に以下のようなエラーが出るようになりました。
PCH was compiled with module cache path '/Users/旧アカウント/Library/Developer/Xcode/DerivedData/ModuleCache.noindex/168EU714DYAZJ', but the path is currently '/Users/新アカウント/Library/Developer/Xcode/DerivedData/ModuleCache.noindex/168EU714DYAZJ'
調べてみたところDerived Dataを削除すれば良いとあったので試してみたのですが、それでもエラーが出ます。エラーに書いてあるmodule cache pathをXcodeの設定で旧アカウントのものから新アカウントのものに差し替える方法はないのでしょうか。ご教授願います。
AlamofireやSwiftyJSONのなどの追加した外部フレームワークに対して出ているようです。
Preferences - Locations - Locations - Derived Data はどうなっていますか?
新アカウントの方のパスがDefaultとして入っています。
Derived Dataの削除は Option + Shift + Command + K で行いましたか?あとは、外部フレームワークの再インストールをしてみては?
その方法とFinderから手動で削除する方法も試してみました。質問で返して申し訳ありませんが外部フレームワークの再インストールはCocoaposのPodfileの中身をupdateすれば良いでしょうか。知識が浅くて質問のレベルが低いですがお願いします。
pod updateじゃなくpod installの間違いですねすいません
Podfileの pod 'hogehoge' を削除(コメントアウト)して install、元に戻して install でどうでしょうか?
それっぽいのがありました。Build Settingsの Precompiled Headers Cache Path はどうなってますか?
build/SharedPrecompiledHeaders になっております。こちらに問題があるのでしょうか.installの方は試してみたけどダメでした...
PodsのBuild Settingsも確認して下さい。(全てのターゲット)
Podsの方にPrecompiled Headers Cache Pathの項目が見当たりません。あと旧アカウントが入ったパスを検索してみましたがそれも無かったです...
同時にmissing required module 'SwiftShims'というエラーも出ているのですが関係あるのでしょうか
項目無いですか‥。こちらのCocoaPods使ったプロジェクトにはあったのですが。エラーは元々出ていたのですか?最近出始めたのですか?SwiftShimsを検索してみても、やっぱり「DerivedData削除」みたいな解決方法しか見当たりませんね。Precompile Prefix Headerを全てNoにしてビルドしてみてもらえますか?
ユーザーアカウントの名前を変更してからエラーが出始めました。エラーの内容で旧アカウント名のパスが出ているので、やはりどこかの設定が旧アカウント名のままなのだと思います...。
Precompile Prefix HeaderをNoにしても治らないみたいです...お付き合わせしてしまいすいません。
Preferences - LocationsのDerivedDataをRelativeもしくはCustomにして、違うフォルダに作るようにするとどうでしょうか?
Relativeにするとエラーが消えて動作しました! 本当にありがとうございます
ということは、DerivedDataを削除出来てなかったってことですかねぇ。Relativeにすると、プロジェクト内にDerivedDataが出来ると思いますので確認および注意して下さい。もう一回Defaultに戻すと大丈夫だったりするかも?
戻したらまた同様のエラーが出ました...何が起こっているのか。とりあえずRelativeで進めてみます。ご教授していただきありがとうございました。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー