質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

Q&A

解決済

3回答

578閲覧

ログイン認証画面作成時のエラー

Nitta

総合スコア96

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

0グッド

0クリップ

投稿2018/07/31 02:55

編集2018/07/31 04:02

お世話になってます。
今、認証ログイン画面を作成しています。
Authファザードのattemptメソッドを使用し
メールとパスワード認証したいのですが、
下記のようなエラーが出て困っております。
ご教示お願いできないでしょうか?
<やりたいこと>
ログイン時のパスワード等のチェック

<エラー名>
ReflectionException
Function () does not exist
(関数がありません)

vendor\laravel\framework\src\Illuminate\Routing\RouteSignatureParameters.phpの22行目
下記参照願います。

public static function fromAction(array $action, $subClass = null) 19. { 20. $parameters = is_string($action['uses']) 21. ? static::fromClassMethodString($action['uses']) 22. : (new ReflectionFunction($action['uses']))->getParameters();** 23. 24. return is_null($subClass) ? $parameters : array_filter($parameters, function ($p) use ($subClass) { 25. return $p->getClass() && $p->getClass()->isSubclassOf($subClass); 26. }); 27. } 28.

<試した事>
app/config.php中のAuthクラスの存在は確認済み。
ルーチング内容等を再チェック。

blade

@extends('layouts.master_auth') @section('content') <div class="row" style="margin-top: 70px;> <div class="col-md-4 col-md-offset-4"> <h1>Sign In</h1> @if(count($errors) >0)  <div class="alert alert-danger"> @foreach($errors->all() as $error)  <p>{{ $error }}</p> @endforeach </div> @endif <form action="{{ route('user.signin') }}" method="post">  <div class="form-group">   <label for="email">E-Mail</label>   <input type="text" id="email" name="email" class="form-control">  </div>  <div class="form-group">   <label for="password">Password</label>   <input type="password" id="password" name="password" class="form-control">  </div>  <button type="submit" class="btn btn-primary">Login</button>   {{ csrf_field() }} </form> </div>

web.php

Route::post('/signin',[ 'user' => 'UserController@postSignin', 'as' => 'user.signin' ]);

controller

namespace App\Http\Controllers; use Illuminate\Http\Request; use App\User; use Auth; class UserController extends Controller{ public function postSignin(Request $request){ $validateRules = [ 'email' => 'email|required|', 'password' => 'required|min:4', ]; $mess=mb_convert_encoding("必須項目です!","utf-8","sjis"); $mess2=mb_convert_encoding("メールアドレスの形式で入力してください!","utf-8","sjis"); $mess3=mb_convert_encoding("4文字以上で入力してください!","utf-8","sjis"); $validateMessages = [ "required" => $mess, "email" => $mess2, "password.min" => $mess3, ]; $this->validate($request, $validateRules, $validateMessages); if(Auth::attempt(['email' => $request->input('email'), 'password' => $request->input('password')])){ return redirect()->route('user.profile'); } return redirect()->back(); } }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

zvub1123

2018/07/31 03:43

エラー内容ですが、それで全文ですか?どのファイルの何行目かを示す数字は表示されていませんか?
Nitta

2018/07/31 04:01

返信ありがとうございます。一様修正しましたが、わかりますでしょうか?
guest

回答3

0

ベストアンサー

Routingが間違っています。

‘user’=>‘...
ではなく
‘uses’=>’...
になります

投稿2018/07/31 07:05

randr

総合スコア202

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Nitta

2018/07/31 07:11

返信ありがとうございました。 上手く行きました。 スペルミス気が付きませんでした(泣)。 また、宜しくお願いします。
guest

0

Controller内のuse文が誤っている気がします。

php

1//use Auth; これが誤りでは? 2use Illuminate\Support\Facades\Auth;//本来はこちらを使うべきな気がします。

投稿2018/07/31 05:21

motuo

総合スコア3027

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Nitta

2018/07/31 07:12

返信ありがとうございます。 ‘uses’=>’の間違いでした。 気が付かないですよね? また、宜しくお願いします。
guest

0

php artisan make:auth で会員登録・ログイン・ログアウトのサンプルコードが生成できます。
そちらの実装を参考にされてみてはどうでしょうか。

https://readouble.com/laravel/5.6/ja/authentication.html

投稿2018/07/31 04:53

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Nitta

2018/07/31 07:14

返信ありがとうございます。 上記のphp artisan make:authは bootstrap cssの使い方に慣れる意味でも 参考になります。 今回はありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問