質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

1回答

864閲覧

WordPress記事一覧が表示されない

yesman

総合スコア21

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2018/07/29 18:18

編集2018/07/29 23:03

本を見ながらhtmlファイルをWordPress化しています
ループを使って記事一覧を作成したのですが、ブログを投稿しても
一覧が表示されず困っています。
確認をお願いします。

php

1コードindex.php 2 <?php get_header(); ?> 3 <div class="contentsWrap"> 4 <div class="mainContents"> 5 6 <div class="aboutBlock block"> 7 <div class="banners"> 8 <ul> 9 <li><a href="about.html"><img src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/images/home/bnr_about.png" height="97" width="320" alt="ホテル紹介"></a></li> 10 <li><a href="access.html"><img src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/images/home/bnr_access.png" height="97" width="320" alt="アクセス"></a></li> 11 </ul> 12 </div> 13 </div><!-- /.aboutBlock --> 14 15 <section class="newsBlock block"> 16 <h1 class="type-B"><span>新着情報</span></h1> 17 <?php 18 if ( have_posts() ): 19 while (have_posts() ): the_post(); ?> 20 <article id="post-<?php thi_ID(); ?>" <?php post_class('news'); ?>> 21 <div class="text"> 22 <div class="entryInfo"> 23 <div class="categories"> 24 <?php the_category(); ?> 25 </div> 26 <time datetime="<?php the_time('Y-m-d'); ?>"><?php the_time('Y年m月d日(1)'); ?></time> 27 </div> 28 <h1><a href="<?php the_permalink(); ?>"><?php the_title(); ?></a></h1> 29 <?php the_excerpt(); ?> 30 <p>[<a href="<?php the_permalink(); ?>">続きを読む</a>]</p> 31 </div> 32 <figure> 33 <?php if ( has_post_thumbnail() ): ?> 34 <a href="<?php the_permalink(); ?>"><?php the_post_thumbnail('thumbnail'); ?></a> 35 <?php else: ?> 36 <a href="<?php the_permalink(); ?>"><img src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?> 37 /images/common/noimage_180x180.png" height="180" width="180" alt=""></a> 38 <?php endif; ?> 39 </figure> 40 </article><!-- /.news --> 41 <?php endwhile; 42 endif; 43 ?> 44 </section><!-- /.newsBlock --> 45 46 </div><!-- /.mainContents --> 47 48 <aside class="subContents"> 49 <?php get_sidebar(); ?> 50 </aside><!-- /.subContents --> 51 </div><!-- /.contentsWrap --> 52<?php get_footer(); ?>

php

1コードheader.php 2<!DOCTYPE html> 3<html lang="ja"> 4<head> 5 <meta charset="UTF-8"> 6 <link rel="stylesheet" href="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/style.css" type="text/css"> 7<!--[if lt IE 9]> 8<script src="https://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script> 9<script src="https://ie7-js.googlecode.com/svn/version/2.1(beta4)/IE9.js"></script> 10<![endif]--> 11<title><?php if (!is_home() ){wp_title('-',true,'right');}bloginfo('name'); ?></title> 12<?php wp_enqueue_script('jquery'); 13wp_enqueue_script('hotel-common', get_template_directory_uri() .'/js/common.js'); 14 wp_head();?> 15</head> 16<body <?php body_class(); ?>> 17 <header class="globalHeader"> 18 <div class="inner"> 19 <h1><a href="<?php echo home_url(); ?>"><img src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/images/common/logo01.png" height="40" width="300" alt="ホテル・技評リゾート石垣島"></a></h1> 20 <p class="description"><?php bloginfo('description'); ?></p> 21 <form action="" method="get" class="searchform"> 22 <input type="text" value="" name="s" id="s" placeholder="サイト内検索"> 23 <input type="submit" id="searchSubmit" value=""> 24 </form> 25 </div> 26 </header><!-- /.globalHeader --> 27 <?php if (is_home() ): ?> 28 <div class="homeVisual"><span>石垣島でのんびりゆったりと。</span></div> 29 <?php endif; ?> 30 <nav class="globalNavi"> 31 <ul> 32 <li><a href="index.html">HOME</a></li> 33 <li><a href="about.html">ホテル紹介</a></li> 34 <li><a href="access.html">アクセス</a></li> 35 <li><a href="contact.html">お問い合わせ</a></li> 36 </ul> 37 </nav><!-- /.globalNavi --> 38
コードfunctions.php <?php /*アイキャッチ画像を使用可能にする*/ add_theme_support('post-thumbnails'); ?>

対象箇所のコードを記載します。
必要な情報、説明がありましたら修正、追加します。
よろしくおねがいします。

イメージ説明
画像の新着情報の下に投稿した記事の一覧が表示される予定が
何も表示されない状態です。
予定では、アイキャッチ画像、カテゴリー、抜粋文章、を表示させたいです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

CHERRY

2018/07/29 21:08

一覧が表示されないとはどのような状況でしょうか?
yesman

2018/07/29 23:05

ご連絡ありがとうございます。修正しましたのでご確認お願いします。
guest

回答1

0

ベストアンサー

javascript

1<article id="post-<?php thi_ID(); ?>"

この部分の typo が原因では無いかと思います。こういった風にエラーが出ない場合は、設定ファイルの WP_DEBUG を true にすると原因が分かりやすいですよ。

投稿2018/07/30 00:21

yhg

総合スコア2161

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yesman

2018/07/30 10:50

ご連絡ありがとうございます。 調べて試します!
yesman

2018/07/30 11:43

直りました!ありがとうございます!! 助かりました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問