質問
Windows版とMac版の VisualStudioCode を使用しています。
日本語入力モードかどうかカーソル行の色が変わると非常にわかりやすいのですが、「vscode IME カラー」等で検索しても有用な情報やエクステンションは見つかりませんでした。
これを実現できるエクステンションや別法がありましたらご教授いただければと存じます。
ちなみに、以下はカーソル行のカラーを変える設定ですが、これはIME状態に関係なくこのカラーになります。
これをIME有効/無効それぞれのカラー設定をしたいという話です。
json
1... 2 "workbench.colorCustomizations": { 3 "editor.lineHighlightBackground": "#00f" 4 }, 5...
可不可含めてお教えいただけると幸いです。
※尚、エクステンション作ればいい、ということであれば、IME状態を判別するための方法や参考ページをお教えいただけると非常に助かります。(私jsを書くことは可能です)

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2018/08/08 15:23