スレッドに対する投稿とそれに対する反応を通知機能で実装したい
あるユーザー(Aさん)がスレッドを立ててそれに対しての別のユーザー(Bさん)がそのスレッドに投稿をしたとします
それに対してLaravelのNotification機能を実装して
php
1$user->notify(new Post());
としてスレッドを立てたユーザー(Aさん)に通知を飛ばすことは理解できています
そして新しい投稿をしたユーザー(Bさん)に対してAさんが返信したときの通知も同様に
php
1$user->notify(new Post()); 2
とすればよいことも理解しています
ここからが良く分からないのですが
AさんがBさんからの投稿による通知に対して「既読」をしたいときは
Bさんへ返信するときに
markAsRead()を使って「既読」にすればよいと考えましたが
php
1$user = App\User::find(1); 2 3foreach ($user->unreadNotifications as $notification) { 4 $notification->markAsRead(); 5} 6
や
php
1$user->unreadNotifications->markAsRead();
など通知全てを「既読」にする方法しかなさそうなので詰まっています
単一のnotificationのみを「既読」にする方法を教えていただければ嬉しいです
環境
Laravel 5.6

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2018/07/30 07:58