iframe が読み込まれない時に通知を行いたいです。
setTimeout を使い3秒後に読み込まれているかをチェックして、読み込まれていない場合通知を行いたいです。
読み込みが完了した時は .onload が使えると思うのですが、うまくできませんでした。
js
1setTimeout("Alert()", 3000); 2 3function Alert() { 4 if (!LiteSiteIframe.onload) { 5 alert("iframeが読み込まれませんでした"); 6 } 7} 8 9LiteSiteIframe で iframe を指定している状態です。
addEventListener('beforeunload' というものもあるようなのですが、少し動作が違うようでしたので質問しています。
お詫び
think49さん mts10806さん miyabi-sunさん
ご指摘していただきありがとうございます。
beforeunloadはmiyabi-sunさんのおっしゃる通り、調べている最中、ページの離脱を防止すする際に使われるということで、なんとなく使えるのではないのかと思い、特に調べることなく載せてしまいました。.onloadについても理解ができていなかったと思います。
全体を通し、具体的に自分なりの結論を思って質問するべきところを、丸投げのような形になってしまい申し訳ありませんでした。
そんな中、わかっていない部分などのご指摘や、具体的なコードまで教えていただきありがとうございます。
教えていただきなんとか動作するようになりましたが、自分で理解しきれていないため、再度調べてみます。
毎度、割と質問が投げやりすぎるとご指摘を受けるので気をつけて行きたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー