タイトル通りですが、pdo.phpというファイルに下記コードを打ち込み、
urlにlocalhost/pdo.phpとURLに打ち込みました。
ブラウザ上では接続できましたと表示されましたが、これはprint('接続しました。');が出力されてるだけで実際にmysqlと接続できているかは確認できてないですよね。
mysqlと実際に接続できているかを確認する方法をご回答くださいませんか。
宜しくお願いします。
<?php define('DB_HOST', 'localhost'); define('DB_USER', 'root'); define('DB_PASSWORD', 'root'); define('DB_NAME', 'personal'); // エラー表示設定:通知系以外全て表示 error_reporting(E_ALL & ~E_NOTICE); try { $dbh = new PDO('mysql:'.DB_NAME.';'.DB_HOST, DB_USER, DB_PASSWORD); print('接続しました。'); } catch(PDOException $e){ print('ERROR:'.$e->getMessage()); exit; } ?>

回答4件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。