現在MonacaとmBaaS(ニフティ モバイルバックエンド)を使ってアプリ開発を行っております。
iPhone端末内に保存したJPEGデータがあり、そのURL(file:///〜〜〜/test.jpg)を使ってmBaaSへ画像アップロードをしたいと思い、公式ドキュメントを頼りに以下のようにコードを書きましたが、アップロードエラーになってしまいます。
端末内の画像URLから直接アップロードするにはどのようにしたら良いでしょうか?
よろしくお願いいたします。
JavaScript
1 2 var ncmb = new NCMB("XXXXXX", "XXXXX"); // 正しいキーを入力済みです 3 4 var onFormSend = function(){ 5 var fileName = 'test.jpg'; // ファイル名を指定 6 var fileData = 'file:///~~/test.jpg'; // 端末内の画像ファイルへのURL 7 8 alert(fileData); 9 ncmb.File.upload(fileName, fileData) 10 .then(function(res){ 11 // アップロード後処理 12 alert('アップロードできました'); 13 }) 14 .catch(function(err){ 15 // エラー処理 16 alert('アップロード失敗'); 17 }); 18 } 19 20 onFormSend(); // アップロード実行 21
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。