質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

90.33%

  • PHP

    21341questions

    PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

  • EC-CUBE

    299questions

    EC-CUBEは、主に日本国内で開発されているECコンテンツ管理システムです。ロックオン社のECKitを元にしてオープンソース化され、商品管理・受注管理・顧客管理・売上集計などECに特化した様々な機能を備えています。

EC-CUBEのデータベースを利用した商品情報取得について。

受付中

回答 2

投稿

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 203

YuichiKataoka

score 206

自社で運営しているEC-CUBEがあり、
このEC-CUBEに登録した商品リストを取得し、EC-CUBEをインストールしたディレクトリとは異なるディレクトリ(同じサーバーの同じドメインではありますが1つ上の階層)へ出力したいです。
ルートディレクトリhogeがあり、その中にEC-CUBEをインストールしたeccubeというディレクトリがあり、hogeディレクトリの直下にある hoge/index.php に出力したいとします。

【利用環境】
サーバー:エックスサーバー(レンタルサーバー)
PHP:PHP7.0.30
EC-CUBEバージョン:3.0.14

EC-CUBEにAPIがあるのですが、ベータ版ということと、最後の更新から1年以上更新されていないため、APIは使わない前提になります。

データベースへ直接アクセスして商品の情報[ idや画像ファイルなど ]を直接取得し、 hoge/index.php へ出力をしたいです。

ただ、EC-CUBEのデータベースを見てもそれらしきデータが見れずにどのようにしたら、データベースへアクセスして、データを取得できるか分かりませんでした。

ご存じの方ご教示頂けますでしょうか。
よろしくお願い致します。

  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

質問への追記・修正、ベストアンサー選択の依頼

  • asahina1979

    2018/07/19 02:18

    1年半前のリリースのバージョンはOKで1年以上更新されてないものはだめ名のはなぜですか?

    キャンセル

  • asahina1979

    2018/07/19 02:23

    あと 現在のEC CUBEのベースに使われてる SILEXは めでたくEOLを迎えていたはずです。

    キャンセル

  • asahina1979

    2018/07/19 02:29

    Sile2 のベースになってる Synfony2も EOLを迎えてたかも

    キャンセル

回答 2

+3

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

0

直接的な回答でなく申し訳ないですが、EC-CUBEに関する質問であれば、下記リンクのサイトで聞くと良いかもしれません。

https://xoops.ec-cube.net/

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2018/07/19 22:55

    回答ありがとうございます。
    こちらのフォームには2回ほど質問したのですが、回答が一度も無かったので見送っておりました。teratailでも回答得られない場合は質問をしてみたいと思います。

    キャンセル

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 90.33%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

同じタグがついた質問を見る

  • PHP

    21341questions

    PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

  • EC-CUBE

    299questions

    EC-CUBEは、主に日本国内で開発されているECコンテンツ管理システムです。ロックオン社のECKitを元にしてオープンソース化され、商品管理・受注管理・顧客管理・売上集計などECに特化した様々な機能を備えています。